ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Изучить карту

Должна ли я платить за воду, если я еще не собственник, а просто проживаю?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я подписала акт обследования, что мы проживаем с семьей четыре человека, пользуемся водоснабжением, но не платим. Заселились мы по устной договоренности с застройщиком данного здания, как работник школы. А сейчас мне принесли претензию за самовольное пользование водоснабжением на сумму 60 522 Р за три последних месяца и объясняют это тем, что это плата за последние три месяца круглосуточного обслуживания по размеру трубы. По их расчетам мы использовали воды 1700 кубов. Это нереально!

Написала заявление, что я не согласна на такую сумму и платить буду только после назначения индивидуального лицевого счета и подписания договора. Правильны ли мои действия? Могут ли меня заставить платить такую сумму? Может застройщик должен решать этот вопрос? Должна ли я оплатить штраф за водоснабжение, если у меня нет прав собственности на жилье, в котором я проживаю и не прописана?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Скажи, кто
Отредактировано

Дада, ведь именно так и устроен мир
От каждого по возможностям, каждому по потребностям 😁

0
Михаил

Добрый день! В целом, если у вас есть устная договоренность с застройщиком, и вы живете без договора, то можете не платить, но арендодатель вас может за это выселить, сами понимаете юридически вы в настоящее время к этой квартире никакого отношения не имеете

0
Кристина Шабанова

Михаил, нет это не указано

0

Сообщество

Популярное за неделю