ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

«Городок со средней зарплатой и грустным менталитетом»: как я живу в Ставрополе

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

О городе

Город находится ближе к Югу России, и очень близок к Северному Кавказу. Не так давно его статус изменился на город Северного Кавказа.

Наш город больше всего известен в России, как город креста. В центре города стоит прекрасная статуя Ангела с крестом в руках.

В центре города также есть свой прекрасный берег надежды, пруд который не так давно отредактировали. В его окрестностях есть спортивная дорожка для бега и различные тренажеры для здорового образа жизни.

И вообще наш город конечно, считается относительно зеленым. Но особо интересной архитектуры в нем нет. Город маленькое болотце, я его так называю… Так как он тупиковый, то есть через него не проходят высокоскоростные трассы и железнодорожные пути, и нет международного аэропорта. Не происходит обмен опыта с развивающимися городами и странами, поэтому люди коренные жители к особому развитию и не стремятся. Город хорош для рождения и воспитания детей, так как им здесь можно дать относительно приличное и не дорогое образование.

В первую очередь мне хотелось бы сказать, что если Вы вдруг решились на переезд в этот город, Вы должны знать, что это тупик. Во всех смыслах жизненного пути. Поэтому если Вы вдруг решили встретить долгую и спокойную старость в зеленом и тихом городке России — Вам точно сюда. Но, если Вы решили открыть бизнес и развиваться в спорте, то к сожалению Вам нужно поискать другое место.

Жилье

Жилье в нашем городе без причинно дорогое. Особенно в последние годы. Как съем, так и покупка. Коммунальные платежи так же в разных компаниях завышены, и никто для человека не старается.

Магазины и цены

Поскольку весь товар поступает с районов и других стран, как и у нас как возможно и везде, цены довольно завышены. Так как нет прямых поставщиков.

Большой плюс нашего городка, что особо нет и конкуренции. Так как люди в основном живут серой массой. Все живут в сонном-диванном положении. Именно считаю, наш город большой перспективой для большого бизнеса.

Зарплаты

Уровень жизни приближен к московскому, но заработные платы втрое меньше. Уровень заработной платы низкий и в среднем составляет 50 000 рублей, при 12 часовом рабочем дне и серьезных знаний профессии в своей сфере.

Чтобы нормально жить в нашем городе, на семью из 4x человек нужно в среднем около 200 000 рублей. При самых высоких зарплатах офлайн, 50 000 рублей.

Образование

Образование у нас довольно таки доступное, вузы довольно приличные. Развита коррупция во всех направлениях — следовательно, действительно профессионалов мало.

Развлечения

Очень здорово, что город Ставрополь зеленый. Есть места где все еще возможно провести время наедине с природой.

И очень хорошо развиты провайдерские сети, что радует. Так как можно провести время в локальной сети.

Дороги

Дороги у нас хорошие, конечно не уровень Европы, но город довольно прекрасно преобразился за последние несколько лет. Хорошо работает общественный транспорт. В общем город старается развиваться, но думаю это тщетно, так как он тупиковый.

Медицина

Медицина оставляет желать лучшего, как наверное и во многих городах России, лучшие не хотят застаиваться и уезжают в крупные города.

Перспективы

Я бы хотела уехать из этого прекрасного города. Так как уровень моего менталитета давно перешел границы это городка и требует дальнейшего роста.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
РыбаПолосатая

Летом рассматривали вариант переезда в Ставрополь. Город очень понравился. Действительно очень зеленый. Широкие тротуары, есть пандусы и велосипедные дорожки. Цены на продукты такие же как в Калуге, бензин дороже рубля на 4 за литр. Цены на жилье примерно одинаковые (имхо, они в последние 2 года просто охринеть как выросли везде)
Также огромный плюс относительная близость гор и моря (опять же, близко относительно Калуги :) )
С работы и зарплатой действительно все сложно. Например, в вакансии, которую рассматривали, предлагали 90 тыс, а по факту оказалось 70, а 90 это с переработками, командировками и всяческими бонусами за закрытие проектов.

3
Ева

Ставрополь действительно зелёный и красивый. Про медицину я не согласна. У вас есть хороший мед центр на западном обходе, хорошего достойное место.

Про образование могу немного поспорить. Обучение в мед.университете очень и очень дорого, экзамен может стоить по 170 тысяч рублей на втором курсе. Очень коррумпированный ВУЗ.

Далее. По сравнению с Краснодаром ставрополь очень спокойный, пробок таких нет. Жильё дешевле, чем в Краснодаре.

А вообще я родом из Георгиевска, там вообще ничего нет и ничего не происходит. Именно Георгиевск должен был стать краевым центром, но там случился пожар и столицу перенесли. В город ветров кстати. Вы забыли сказать про вечный ветер, который просто сумасшедший в ставе.
В Гео кстати довольно хорошая развязка: горы рядом, пятигорск, дорога на Нальчик и т. д.

0

Сообщество

Популярное за неделю