Как избавиться от квитанций на оплату ЖКУ после продажи комнаты в коммуналке?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я продала комнату в коммуналке в Челябинске. Сделка была по доверенности, потому что живу в Санкт-Петербурге. Я не предполагала, что необходимо расторгать договоры на оплату коммунальных услуг при продаже жилья. Квитанции об оплате по-прежнему поступают каждый месяц, плюс пени. Долги растут за электроэнергию, водоснабжение и тепло.

Я попыталась связаться через сайты коммунальщиков, но они исключают такую возможность. У МУП ПО ВВ Челябинска нет разделов для обращения по электронной почте. Как лучше дистанционно сделать обращение в коммунальную службу с претензией? Как избавиться от выставленных счетов и доказать, что это какая то ошибка. Думаю, они действуют незаконно.

Через ГИС ЖКХ попробуйте направить им сообщение. dom.gosuslugi.ru

1
Автор Т—Ж
Отредактировано

расторгать договора у вас обязанности нет, но у нового собственника есть обязанность заключить новые договора с момента покупки.
был в похожей ситуации в Питере. если прям совсем никуда ходить не хочется -

1) дождался пока ЖЭК отправит заявление о взыскании долгов в суд, выиграет суд и пришлёт мне решение о том, сколько я якобы должен заплатить (все происходит заочно, вас, естественно, никто не позовёт)

2) после этого, в ответ, в суд послал копии договора купли-продажи и выписки из егрн с датой продажи квартиры. решение аннулировали, ЖЭК остался со своими начислениями наедине.

долго, но без геморроя.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю