БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Не хотим подписывать акт, вдруг жук-короед вернется. Так можно?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Застройщик в 2020 строил дом из бруса, на обрешетке под крышей и в крыше доска была не обработана от коры и заражена. В результате чего появился жук короед и личинки, которые не давали нам жить спокойно два года.

В 2021 он поменял доску на обрешетке под крышей, но жук и личинки остались в самой крыше, под металлочерепицей. В 2022 он поменял нам доску в крыше и теперь требует подписать акт выполненных работ, где прописано, что претензий заказчик не имеет.

Но как подписывать такой акт? А вдруг опять жук заведется или вдруг этот застройщик крышу нам покрыл неправильно. В итоге так как заказчик отказался от подписания акта, он прислал его по почте.

Что нужно делать?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Максим Шатилов

Отказ от подписания с актом означает, что вы не захотели подписывать акт, но не то, что вы с ним не согласны. Нужно было описать все опасения, а не отказываться.

Сейчас это выглядит, как будто вы не имеете претензий, но акт отказались подписывать по неведомым причинам.

1
Екатерина

Максим,

Изображение пользователя Екатерина
0
Екатерина

Максим, посоветуйте пожалуйста как поступить?

0
Екатерина

Максим, в акте есть пункт,что я притензий не имею,получается если я его подпишу,то я действительно притензий иметь потом не буду.

0
Максим Шатилов

Екатерина, вы должны были зачеркнуть это и написать от руки все ваши претензии.

Можете сейчас отправить подписанный акт заказным письмом в ответ

0
Екатерина

Максим, к этому не подписанному акту я отправила в ответ пояснение по какой причине мы не можем подписать акт.Письмо отправила с описью,как считаете так норм?

0
Максим Шатилов
Отредактировано

Екатерина, лучше, чем ничего.
Но сторона, вероятно, будет утверждать, что у вас не было претензий на дату подписания акта, нужно быть готовым к этому

0
Екатерина

Максим, а подскажите пожалуйста,что ещё можно сделать?уже два года с ними решаем этот вопрос с жуками,ремонт не можем сделать на втором этаже,нам застройщик говорит Вы делайте ремонт,если что опять приедем и разберём крышу.Но только если мы сейчас вложим не малую сумму денег на ремонт,то кто потом возмещать нам этот ремонт будет,если они вновь будет перебирать крышу.Уже сил нету,такое ощущение что мы строили второй этаж для Жуков и их лечинок🥺Да и вообще уже устали от этого всего,хочется жить нормально и иметь свои комнаты,а не жить в гостиной на первом этаже🥺Они ведь изначально при постройке дома должны были доски на обрешётке обработать от коры,в которой были лечинки жука.

0
Максим Шатилов

Екатерина, нужно сделать независимую экспертизу. Если там подтвердятся ваши слова, то в досудебном порядке уведомить сторону. Если не договоритесь, лучше нанять адвоката и судиться, но только в случае, если компания серьёзная и им не будет выгоднее признать себя банкротом

0
Екатерина

Екатерина, теперь заказчик прислал этот акт по почте заказным письмом т.к мы его не хотели подписывать.

0

Сообщество

Лучшее за неделю