Какой ваш любимый десерт к кофе?

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Я отношусь к тому типу людей, который не может представить свой день без чашечки (а иногда и не одной) кофе. Да и сейчас достаточно сложно найти человека, который бы не любил этот ароматный и бодрящий напиток, особенно учитывая разнообразие его видов и вкусов.

Интересно то, что у кофе существует аж около десятка праздников! Например, в Италии 17 апреля отмечается День эспрессо, а в Ирландии 19 сентября — Национальный день кофе. А 1 октября проводится официальный Международный день кофе. Недавно я узнала несколько интересных фактов о кофе, которыми хотела бы поделиться:

  • Изначально кофе готовили как отвар из высушенной оболочки кофейных зерен, и только потом стали обжаривать зерна на углях.
  • Норма употребления кофе составляет 3-5 чашек эспрессо в день, но я считаю, что нужно учитывать и индивидуальные особенности организма, ведь для кого-то максимум составляет всего 1-2 чашки.
  • Для каждого способа приготовления кофе используют свой помол зерен: мелкий — для варки в турке, средний — для фильтр-кофе и грубый — для френч-пресса.

Кофе — тот напиток, под который подойдет практически любой десерт, когда-либо придуманный человеком. Однако у меня есть свой топ фаворитов в пару к ароматному напитку.

  1. Шоколад и шоколадные десерты от тортиков до круассанов и слоек. Все десерты с содержанием шоколада отлично подходят к яркой кислинке многих сортов кофе. Лично я люблю иногда зайти в кафе и заказать чашку кофе и круассан (или кусочек торта «Три шоколада».
  2. Чизкейки. Этот десерт — отличное к кофе крепкого вкуса со средней или низкой кислотностью. Очень часто я вижу, как в кофейнях предлагают классический и карамельный чизкейк, но лично мой фаворит — вишня и шоколад. Это невероятный десерт с кусочками натурального горького шоколада на корже из сахарного шоколадного печенья, а сверху восхитительный, аппетитный, щедрый слой натуральной вишневой начинки.
  3. Небольшие пирожные, например макарон. По моему мнению, они составят гармоничную пару с чашечкой колумбийского кофе.
  4. Вообще, как я заметила, десерты и выпечка со сладкими кремами лучше всего гармонирует с густым крепким эспрессо.
  5. А какой любимый десерт к кофе у вас? ☕
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество