Рецепт панакоты из четырех ингредиентов

Рецепт панакоты из четырех ингредиентов

3
Аватар автора

Александра Бобкова

экспериментирует с десертами

Страница автора

Название этого итальянского десерта дословно переводится как «вареные сливки».

У панакоты легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами. Поэтому можно фантазировать и украшать десерт необычными топингами. Такой десерт ваши гости захотят не только съесть, но и сфотографировать.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 4 часа, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для панакоты — на 3—4 порции

Для панакотыСливки 20—30%500 мл
Сахар70 г
Вода50 мл
Желатин10—13 г
Ванилин1/4 ч. л.
Для украшенияЯгодыПо вкусу
МятаПо вкусу

Ингредиенты для панакоты — на 3—4 порции

Для панакоты
Сливки 20—30%500 мл
Сахар70 г
Вода50 мл
Желатин10—13 г
Ванилин1/4 ч. л.
Для украшения
ЯгодыПо вкусу
МятаПо вкусу
Письма о еде и всем вокруг нее
Бесплатная рассылка добавит в жизнь новых вкусов и впечатлений. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно

Прежде чем готовить

Сливки нужны жирностью 20—30% — чем жирнее, тем плотнее будет десерт.

Ваниль в идеале брать стручковую — она придаст яркий аромат. Нужен целый стручок. Если такой нет, подойдет ванилин или ванильный сахар.

Украсить панакоту можно любимыми фруктами и ягодами. Я взяла клубнику и мяту.

Из инвентаря понадобятся формы, в которые нужно разлить панакоту для застывания. У меня это обычные стаканы.

Ингредиенты для панакоты
Ингредиенты для панакоты

Пошаговый способ приготовления панакоты

Шаг 1. В сливки добавьте ванилин и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте до 85…90 °С, но не кипятите.

Если у вас ванильный стручок, разрежьте его, соскребите семена и добавьте их в сливки вместе со стручком. Нагрейте до указанной температуры, дайте настояться час, затем снова подогрейте.

Шаг 2. Желатин залейте водой комнатной температуры. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 3. Набухший желатин смешайте с половиной горячих сливок. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте оставшиеся сливки и еще раз перемешайте.

В массе не должно быть комочков
В массе не должно быть комочков

Шаг 4. Сливки с желатином разлейте по формам. Сначала остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3—4 часа до полного застывания.

Чем меньше десерта вы нальете в каждую емкость, тем быстрее он застынет.

Шаг 5. Охлажденную панакоту украсьте по вкусу. Можно полить десерт сладкими топингами, например карамельным или шоколадным соусом.

Готовая панакота
Готовая панакота

Сколько стоят ингредиенты для панакоты

Сливки 30%, 500 мл200 ₽
Сахар, 1 кг90 ₽
Желатин, 10 г26 ₽
Ванилин, 10 г13 ₽

Сколько стоят ингредиенты для панакоты

Сливки 30%, 500 мл200 ₽
Сахар, 1 кг90 ₽
Желатин, 10 г26 ₽
Ванилин, 10 г13 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 3—4 порции панакоты обойдутся в 235 ₽.

Какой у вас любимый десерт?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество