Мой рецепт: закуска из багета и грибов

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Предыстория

Вы можете представить себе пройти мимо свежеприготовленной ароматной выпечки? Вот и я не могу! Просто представьте: теплое весеннее утро, вы прогуливаетесь по улочкам Парижа, и вас внезапно окутывает облако ароматов свежей выпечки. Как тут удержаться от покупки свеженького багета 🥖

И я предлагаю вам не сдерживаться, воплотить мечты в реальность и сбегать за аппетитным французским полубагетом и приготовить из него вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

✔️ Подготовьте:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • багет — 1 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  • Грибы промойте, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Пассеруйте в растительном масле до мягкости.
  • Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Нарежьте багет на части длиной примерно 6 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.
  • Выложите грибную начинку в багетные ломтики, переложите их в форму для запекания и присыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут. Готово.

✔️ Приятного аппетита!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество