5 причин попробовать онигири

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой, завернутый в водоросли нори. Обычно такие рисовые пирожки делают в форме треугольника, а внутрь кладут рыбу, креветки или курицу, заправляя разными соусами. Получается сочный, вкусный и необычный перекус.

Пару недель назад я на пробу взяла онигири с лососем в соусе том ям в одном сетевом магазине. И что в думаете? Вернулась за ним на следующий день. Если вы не в онигири-секте, то вот причины стать её адептом.

Вскрыть упаковку как пройти квест: внимательно читайте инструкцию. Первые впечатления вас ждут после покупки. Задача упаковки, чтобы хрустящее нори не соприкоснулось с рисом во время хранения, поэтому между водорослями и остальным — тонкая плёнка. Её-то и предстоит вскрыть. Начинайте открывать упаковку, потянув за язычок. Оторвите его. Аккуратно потяните вбок упаковку с одной стороны, потом с другой. Если вы справились с первого раза, самооценка поднимется в разы. Проверено 😅 Я смогла совладать только со второго раза.

Полноценный перекус: баланс белков, жиров и углеводов. Я веду пищевой дневник и для меня важно не перебрать углеводы с жирами, а белки добрать. В среднем, японское блюдо весит 120 г, в зависимости от начинки в порции около 10 г белка, 24 г углеводов и 7 г жиров. Это примерно 200 ккал. Ну чем не рай для пп-шника? Да и после батончика я хочу есть уже через час, а онигири с кофе пару раз заменяли мне полноценный завтрак.

Доступная цена. Порция онигири обойдется примерно в 200 рублей. За эти деньги можно перекусить протеиновым батончиком, сырниками из кулинарии или выпить небольшую чашку капучино. Но пробовать новое — это же бесценно?

Знакомство с японской культурой. Вообще-то онигири это фастфуд японцев с тысячелетней историей. Такой перекус брали с собой крестьяне, воины и путешественники. Правда, сначала нори в рецепте не было. Класть рисовый шарик в водоросли стали позже. Эта доработка рецепта и сделала его массовым. Так что, когда перекусываею онигири, чувствую единение со среднестатическим японцем времен Средневековья.

Удобно есть. Благодаря форме онигири помещается в руку и легко съедается на ходу. Это если времени совсем нет. Ну, а если не спешите, дополните японский стрит-фуд любимым напитком и наслаждайтесь!

Онигири стоит попробовать хотя бы раз, и будьте уверены, он не станет последним. А вместе с кофе или чаем это полноценный, сытный и полезный перекус. Моим любимым стал онигири с лососем, с креветкой, на мой взгляд, не такой яркий вкус.

А вы пробовали онигири? Какие начинки любимые?

  • Забаненый за правдуВкусная штука, хоть и обляпаешься0
  • Crazzzy howletУдобно есть на ходу? Он же весь разваливается, отпадает с противоположной стороны от той, которую кусаешь0
  • Мария БутырскаяПробовала, видимо, всё в том же сетевом магазине, о котором ведёт речь автор. Брала варианты с лососем и тунцом на пробу. Ну и гадость эта ваша зали...кусочек рыбы в разваливающемся рисе и дубовых нори! Люблю азиатскую кухню, сама с удовольствием готовлю рамены и роллы, но онигири... Фу и ещё раз фу! Лучше уж вот это, собственноручно приготовленное1
  • ЗинаидаМария, очень аппетитно 🤤 это, конечно, вершина любого рейтинга0
  • GendryТе, что в сетевых магазинах, есть невозможно, вкус залежалого риса из холодильника и минимум начинки. Есть пара сушилен с прилавками, там максимально свежие, но такие ещё найти надо. В основном делаю сама по утрам, мультиварка за час до пробуждения накиданный рис варит, а сложить в форму с рыбкой и сыром уже дело пяти минут.1
  • ХельВо вкусвилле очень симпатичные, мне нравятся. Пробовала готовить сама, очень расстроилась, потому что получилась довольно вкусная рыбно-рисовая каша в треугольном виде, но не симпатичные онигири, как планировалось 🥲1
Вот что еще мы писали по этой теме