5 причин попробовать онигири
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой, завернутый в водоросли нори. Обычно такие рисовые пирожки делают в форме треугольника, а внутрь кладут рыбу, креветки или курицу, заправляя разными соусами. Получается сочный, вкусный и необычный перекус.
Пару недель назад я на пробу взяла онигири с лососем в соусе том ям в одном сетевом магазине. И что в думаете? Вернулась за ним на следующий день. Если вы не в онигири-секте, то вот причины стать её адептом.
Вскрыть упаковку как пройти квест: внимательно читайте инструкцию. Первые впечатления вас ждут после покупки. Задача упаковки, чтобы хрустящее нори не соприкоснулось с рисом во время хранения, поэтому между водорослями и остальным — тонкая плёнка. Её-то и предстоит вскрыть. Начинайте открывать упаковку, потянув за язычок. Оторвите его. Аккуратно потяните вбок упаковку с одной стороны, потом с другой. Если вы справились с первого раза, самооценка поднимется в разы. Проверено 😅 Я смогла совладать только со второго раза.
Полноценный перекус: баланс белков, жиров и углеводов. Я веду пищевой дневник и для меня важно не перебрать углеводы с жирами, а белки добрать. В среднем, японское блюдо весит 120 г, в зависимости от начинки в порции около 10 г белка, 24 г углеводов и 7 г жиров. Это примерно 200 ккал. Ну чем не рай для пп-шника? Да и после батончика я хочу есть уже через час, а онигири с кофе пару раз заменяли мне полноценный завтрак.
Доступная цена. Порция онигири обойдется примерно в 200 рублей. За эти деньги можно перекусить протеиновым батончиком, сырниками из кулинарии или выпить небольшую чашку капучино. Но пробовать новое — это же бесценно?
Знакомство с японской культурой. Вообще-то онигири это фастфуд японцев с тысячелетней историей. Такой перекус брали с собой крестьяне, воины и путешественники. Правда, сначала нори в рецепте не было. Класть рисовый шарик в водоросли стали позже. Эта доработка рецепта и сделала его массовым. Так что, когда перекусываею онигири, чувствую единение со среднестатическим японцем времен Средневековья.
Удобно есть. Благодаря форме онигири помещается в руку и легко съедается на ходу. Это если времени совсем нет. Ну, а если не спешите, дополните японский стрит-фуд любимым напитком и наслаждайтесь!
Онигири стоит попробовать хотя бы раз, и будьте уверены, он не станет последним. А вместе с кофе или чаем это полноценный, сытный и полезный перекус. Моим любимым стал онигири с лососем, с креветкой, на мой взгляд, не такой яркий вкус.
А вы пробовали онигири? Какие начинки любимые?