

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Можно и друзьям-веганам подать»: рецепт пряного нута с овощами и зеленью
Это одно из моих любимых домашних блюд — рецепт я придумала сама. Как-то вспомнила, что давно не ела нут, и задумалась...

Расскажите, по какому рецепту вы готовите оливье к новогоднему столу
Считаю, что даже признанные кулинарные каноны можно перепридумывать на свой вкус. Несколько лет назад я пробовала...

Можно ли в выпечке заменять сливочное масло растительным?
Если хочется уменьшить количество животных жиров в рационе

Фиолетовый картофель, фрукты, соевые стейки: какие продукты я купила на 23 € в Словакии
Это моя спонтанная закупка в Словакии в сетевом магазине Kaufland. Уже практически девять лет я придерживаюсь растительного...

«В тесто можно добавить изюм»: рецепт морковного торта с грецкими орехами
Я обожаю морковный торт — у него самый осенний вайб. Когда смешиваешь корицу, апельсиновую цедру и грецкие орехи, на кухне...

Расскажите про лучшее заведение, которое вы посетили в 2023 году
В конце года принято подводить итоги. Начнем с гастрономических. В 2023 году редакция «Город» успела посетить десятки...

Покажите свои любимые кулинарные книги и расскажите, как вы их выбираете
Чаще всего идеи для готовки я беру из кулинарных книг — друзья до сих пор удивляются их количеству у меня дома. Когда...

За и против: стоит ли отказаться от готовой еды и ресторанов в пользу домашнего питания
С развитием ресторанной индустрии и агрегаторов доставки многие пересматривают свое отношение к готовке. Некоторые читатели...

Яйца плохо чистятся, а сметана сворачивается: 7 частых ошибок в готовке и как их избежать
Иногда кажется, что секреты идеальной корочки и пышно взбитых белков доступны лишь избранным. Выпускница лондонской школы...

Как бороться с соседями, которые постоянно жарят лук?
Если запах проникает в мою квартиру

«Рекомендую добавить копченую соль»: рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке
От этого супа не могут оторваться даже люди, которые ненавидят тыкву. Уже шесть лет я организую мастер-классы для кондитеров...
