Менеджер по работе с клиентами из Москвы с зарплатой 170 000—200 000 ₽
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
О себе
Мне в этом году исполнилось 40 лет (о, ужас! Хотя нет, вроде, норм))), я живу в Москве.
Мы живем вместе с супругом, моим младшим ребенком от второго брака, котом и попугаем в съемной трешке. Моя должность называется примерно никак. Я официально устроена в ИП супруга как менеджер по работе с клиентами, но занимаюсь в нашем маленьком недоразвитом бизнесе примерно всем: от соцсетей и общения с клиентами до покупки туалетной бумаги в офис.
Мы работаем в сфере здоровья, у нас франшиза.
Моя зарплата складывается из %% от продаж, плюс фиксированный оклад за все остальное. От месяца к месяцу эта цифра может сильно меняться, но в среднем это около 170-200 тысяч рублей.
Муж является ИП и основным сотрудником, предоставляющим услуги. Его доход может быть очень разным, в зависимости от текущих расходов, вплоть до ухода в маленький минус, но в среднем он может получать раза в 2-3 больше.
Дополнительных источников дохода у меня несколько: сдача двух квартир в дальнем и ближнем Подмосковье (55000 рублей), алименты (15000 рублей), %% на вклад до недавнего времени (8000 рублей), %% от переданных клиентов в другие города (1000-10000 рублей), кэшбек (900-4500 рублей).
Я откладываю все, что зарабатываю, а жить стараюсь на те деньги, которые мне приносят дополнительные источники дохода. Но ежемесячно возникают внеплановые траты (сделать маме зубы, починить машину и т.д.), поэтому приходится брать из накопленного богачества.
На данный момент на вкладе у меня всего 200 тысяч рублей и 6190 долларов под подушкой, потому что недавно мы с супругом купили апартаменты под сдачу в Калининградской области на берегу моря, и туда ушло все нажитое непосильным трудом)))
Откладываю я на инвестиции на старость. Я предпочитаю классику — недвижимость и валюту. Я пробовала разобраться в инвестициях в бумаги, но у меня не пошло. Этим занимается муж. Буквально вчера прочитала в ТЖ о покупке золота и хочу попробовать еще этот вариант.
У меня в собственности 2 квартиры в Подмосковье, квартира в Калининграде и машина. Еще есть доля в маминой квартире.
Регулярные траты
Аренду жилья (80000 рублей), крупные расходы и излишества (в моем понимании это всякое-разное типа еды вне дома (боюсь даже считать, но если мою заявку выберут, придется))), нового телефона и трат, без которых можно обойтись) оплачивает муж. Я оплачиваю все, что касается моего ребенка (кружки, одежда, развлечения, расходы на поездки), общие продукты, свою одежду и прочие хотелки.
На данный момент никаких кредитов и ипотеки нет, но мы взяли апартаменты в рассрочку у застройщика до окончания строительства, это должно произойти в мае.
Коммунальные платежи в съемной квартире (3000-5000 рублей) оплачивает муж, я оплачиваю коммуналку в своих квартирах (~10000 рублей).
Основные продукты покупаю я (~30000 рублей). Если мужу хочется, например, каких-то деликатесов, он их покупает сам.
У нас есть подписка на Иви (~3000 рублей в год), оплачивает муж, я оплачиваю свой iCloud (149 рублей), подписку на Premium (1999 рублей).
Интернет (520 рублей) входит в коммуналку.
На красоту я трачу не очень много: стригусь раз в 2-3 месяца (2400 рублей), хожу раз в месяц на шугаринг (1500 рублей), могу раз в полгода заплести афрокосы (4500-11000 рублей).
Одежду покупаю по мере необходимости в массмаркете (1000-20000 рублей).
Родителям на постоянной основе я не помогаю, с мамой живет брат, он дает ей деньги на еду. Я даю деньги на крупные траты. Сейчас, например, я вожу маму в частную клинику, потому что в бесплатной поликлинике ее залечили (от 2700 рублей до ∞).
Спорт: 2300 рублей в месяц в DDX (семейный доступ).
На постоянной основе я хожу к психотерапевту (~20000 рублей).
Сейчас у нас одна машина на двоих ( я очень страдаю), машину мужа мы перевезли в Калининград. У нас Mercedes CLA. Ездим мы очень мало, у офиса парковка платная и дорогая. В основном пользуемся каршерингом (если едем с мужем) или если я одна или муж забрал машину в поездку, то я еду на метро. Муж метро не любит. Оплачиваем расходы на обе машины пополам. Бензин (2500-5000 рублей) и ТО раз в полгода (~15000-20000 рублей.
Ребенок ходит в кружок по шахматам (3200 рублей) и занимается с репетитором по английскому (4000 рублей). Мы кормим кота натуралкой (каша с фаршем и сырое мясо), выходит не больше 1000 рублей. Корм для попугая 200 рублей.
Развлекаться мы в основном ходим за счет супруга. Я могу оплатить билеты в кино, например. Если мы идем, например, в аквапарк, то оплачивает муж. Но я интроверт и больше люблю отдыхать дома. Муж любит таскаться по ТЦ, поэтому базовое развлечение у нас: «придумать, что надо купить, и пойти искать это в ТЦ».
Путешествия. Путешествовать я люблю. Это единственное, на что мне не жалко денег. По работе мы минимум раз в месяц летаем в другие города, плюс в этом году мы ездили отдыхать в Таиланд и в Узбекистан к родственникам мужа. После того, как у меня случилась тяжелая депрессия и нервный срыв, муж старается почаще меня брать с собой в рабочие поездки и просто старается не оставлять меня одну.
Я решила вернуться к творчеству, до открытия бизнеса я занималась сложным видом макраме. Пока потратила 4600 рублей на материалы, надеюсь выручить за получившуюся работу около 30000 рублей.
Как я веду бюджет
Я очень жадная (по мнению мужа) и разумно экономная (по моему), сказалось сложное детство.
Я стараюсь максимально откладывать, мне так спокойнее. Муж может тратить все, что зарабатывает. Мы сложились в гармоничный паззл))) Он несколько расслабляет меня своим легким отношением к деньгам, а я удерживаю его от импульсивных покупок.