Трачу на еду 14 000 ₽ в месяц

28

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

35 лет, живу один в съёме (комната). Удалённая работа инженером (около ИТ, но зряплата не такая)

Траты на продукты

Как и писал выше — в среднем 14к на человека

Неделя закупки (с 15.10 по 22.10.23): 1.5 кг голени, банка квашеной капусты, 0.8кг огурцов, 0.6 кг помидоров банка горошка, 10 яиц, вырезка свинная — 0,5 кг, 10 сникерсов (по 2 на все рабочие дни), батон колбасы (0.4 кг),творог (3 пачки зерна по 230 гр плюс 2 пачки Красной цены обезжирки) 4 груши, 2 упаковки нагетсов, яйца С1-10 (по 5 на выхи)

Траты на кафе и рестораны

Редко куда-то хожу — вот только в отпуске потратил 4к

Траты на готовую еду

Тоже редко заказываю. Последний раз — вкусвилл заморозка на 3к в конце сентября. А предыдущий раз — июль тоже вкусвилл

Секреты экономии

Вот буду смотреть советы

Финансовые выводы

Жду переезда в свою квартиру — тогда весь холодильник будет мой и вся морозилка)

  • Андрей БА кешбек по карте тиньков?1
  • ДмитрийПо 2 сникерса в день это ппц6
  • PoniА почему творог обезжиренный, кальций хуже усваивается и др.питательные вещества, 5% жирности – нормально, жирный творог тоже не очень, лучше вот маложирный, но не обезжиренный. В остальном, наверное, не самый плохой рацион холостяка, конечно, нагетсы и сникерсы я бы вычеркнула из еженедельной закупки, можно иногда, но каждую неделю – точно нет.5
  • Олег Фёдоров2 кг мяса, тем более не говядины, на неделю это очень мало, нужно минимум вдвое больше. Сникерсы при таком бюджете это мотовство, берите хотя бы российские аналоги, если без них не можете, а лучше приготовьте котлеты, по цене будет также примерно2
  • Mike AlastorПолина, откуда вообще эта ересь про молочный жир что это плохо? хз как меньше 9 творог есть7
  • Павел ГришинОлег, даже с учётом ужарки до 1600, это больше 200гр ежедневно или 400/через день, более, чем достаточно, даже для занимающегося силовым спортом мужчины.3
  • juarhalaMike, 100%. Все эти приколы с обезжиренным молоком, творогом, кефиром, йогуртами - какая-то дурацкая уловка маркетологов.6
  • Кел-тузадДмитрий, Да был перебор. Просто выдалась тяжёлая неделя- вот и решил поощрить себя на следующей. На этой уже ничего из сладкого нет. куплен сыр зато)3
  • Кел-тузадПолина, А можно ссылку на исследование про неусваемость?) К обезжиренному привык плюс он слегка дешевле и КЦ нет 5% -либо 9% (уже мне вкус не нравится),либо 1.8 Сникерсы не каждую неделю- хотел себя порадовать.Сыр на этой неделе вместо сникерсов ) А вот нагетсы мне нравятся - 6 штук кинул, 80% мощности микро и на 4 минуты Красота и вкуснота. Чем можно заменить их?0
  • Кел-тузадMike, видимо привык к вкусу и творог вше 5% есть тяжело!0
  • Кел-тузадАндрей, выходит немного , около 200 рублей обычно. редко категория суперов попадается0
  • Кел-тузадОлег, сникерсы-это себя порадовать на неделе закупки-оочень вымотался за пред неделю На этой неделе сыр в качестве вознаграждения) а почему мяса Х2 надо? Рос аналоги (стэп и прочее) пробовал- зашло.Я батончики беру редко-так сложилось0
  • Кел-тузадОлег, и котлеты будут на следующей неделе)0
  • Кел-тузадЗабыл дописать про начало недели что в закромах были крупы (гречка + булгур;они куплены ранее-так что не учитывал)+ упаковка макарон. так что в закупе не фигурируют. а вот на след неделю (с 30.10 по 05.11) они будут докуплены0
  • BlaЗряплата—это оговорочка по Фрейду?)2
  • PoniКел-тузад, 1) я не готова тратить время на поиск исследований, если вам реально интересно, поищите сами информацию. Когда у меня была задача разобраться с принципами питания, я обратилась к врачу, мое мнение опирается на рекомендации эндокринолога-диетолога. 2) смотря какая цель, если не толстеть, то подойдёт любой вариант мяса, где не больше чем 10 г жира на 100 грамм мяса, нагетсы могут укладываться в это правило. Но я не адепт переработанных мясных продуктов. Любое другое мясо надо готовить, равноценной замены, чтобы за 4 минуты и готово, я не знаю, разве что креветки или кальмары быстро готовятся, но их надо разморозить, опять же получается не 4 минуты.2
  • Maey WhrouteТак мало овощей и фруктов. Зелени вообще нет. Чем вы клетчатки восполняете? Бульон и супы как класс отсутствуют в рационе, видимо.2
  • Кел-тузадПолина, 1. просто подумал, что у вас под рукой ссылка. Поищу. 2. тут бы совместить "вкус" и быстро- нагетсы с этим отлично справляются.0
  • Кел-тузадMaey, Зелень есть но в специях- я купил пачку в начале октября. И она закончится только в конце месяца. На свежую не хватает заработка пока. а что значит "Чем вы клетчатки восполняете" ? мне овощей хватает + недели бывают разные. вот на этой кг огурцов,кг дайкона и снова банка горошка. "Бульон и супы как класс отсутствуют в рационе, видимо." - верно. это выходит из 2-х причин: - не вижу смысла в них (визуально разделить жидкость и основу,получите второе и воду с калориями) -места хранения ограничены - 1 полка в холодильнике,1 полка морозилки маленькая.1
  • Maey WhrouteКел-тузад, ну если вы так следите за калориями, то свежие фрукты и овощи в рационе должны составлять 30%.Зелень сушеная сильно не тоже самое, что и зелень свежая. Она не стоит бешеных денег. Как и кабачки, баклажаны, капуста, морковь и прочее. Рацион у вас "по-быстрому". К калориями и общей полезности мало отношения имеет. Бульоны вещь сытная, для профилактики гастрита (а у вас он явно на пороге) полезная, как и каши. Фрукты - опционально. Сахара в них много, раз уж зашла речь о калориях. Хотя калории из яблока и сникерса сильно разная история.2
  • Кел-тузадMaey, спасибо за советы. Зелень свежая дорогая ( не видел дешевле 700 рублей/кг). При очистке она теряет от 5% ( зелёный лук с плодоногой) до 30 ( петрушка) Добавлю больше овощей. А вот супы оставлю на "когда-нибудь и кто-нибудь".1
  • Кел-тузадBla,просто неудачная шутка за 300)2
  • Кел-тузадjuarhala, возможно Но как и писал где-то: всё творожное, что выше 5 % есть тяжело Хотя сметана 20% и сливки 10и 20% нормально ем0
  • juarhalaКел-тузад, слушайте ну тот же лук сто грамм в магазинах стоит рублей 50, или сразу набором с петрушкой. Можно неделю рубить в салаты. Дешевле и полезнее, чем сникерсы.0
  • Кел-тузадjuarhala, хмм как вариант по 2 упаковки брать А сникерсы были на той недели и как вознаграждение за её тяжесть)0
  • Таля КовалёваПавел, забыли отнять вес костей, хрящей, кожи.0
  • Таля КовалёваПавел, 200 грамм куриного мяса - это сколько белка? Грамм 50 всего. Это ни о чём. Без всякого спорта, рекомендация гастроэнтеролога, в день не менее 120 грамм белка (количества белка, а не мяса) - это когда у меня низкий уровень альбумина был.0
  • Павел ГришинТаля, 200гр курицы это дай бог 35гр белка, но при чем тут белок? Мясо, очевидно, далеко не основной его источник, но необходимый, вместе с творогом, яйцами и крупами.1
Вот что еще мы писали по этой теме