Тратим на еду от 20 000 до 25 000 ₽ в месяц на двоих
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
О себе
Живу вдвоём с женой, нам по 36 лет. Работаем оба в смешанном режиме — и удалённо, и "оффлайн". Питаемся практически всегда дома, за исключением путешествий.
Траты на продукты
Супруга регулярно покупает по пути с работы свежее мясо в мясной палатке или берёт морскую рыбу в гипермаркете. Почти всё остальное я заказываю с доставкой — либо через "Сбермаркет" из "Ашана", либо через собственную доставку из "Магнита".
Обычно я делаю заказ на 1500—2000 рублей 2 раза в неделю. Ассортимент в "Ашане" и "Магните" довольно сильно отличается, поэтому питание получается достаточно разнообразным. Обычный состав моего заказа — свежие овощи и фрукты, мягкий и зернёный творог, безлактозное молоко, ряженка/варенец/катык, твёрдый сыр, мука, рис, булгур, гречка, оливковое масло, изюм (постоянно кладу его в сырники), иногда горький шоколад или протеиновые батончики без сахара в качестве десерта.
Траты на кафе и рестораны
В кафе и рестораны мы ходим в среднем 1-2 раза в месяц. Обычно это встреча с друзьями или романтические посиделки вдвоём, когда хочется скрасить вечер вкусной едой и приятной обстановкой.
Средний чек на двоих — 600-800 рублей, это по 2 блюда на человека. Алкоголь мы не употребляем.
Траты на готовую еду
Готовую еду заказываем редко — несколько раз в год, когда к нам в гости приезжают друзья из другого города. Обычно это большая пицца и запечённые роллы с общим чеком 1200-1500 р на компанию из 4 человек.
Секреты экономии
Сбермаркет даёт скидки до 40% на некоторые продукты по сравнению с ценами самого магазина, а Магнит регулярно рассылает промокоды со скидкой 15-20% на весь заказ, поэтому ходить в оффлайн-магазины я в последние 2 года практически перестал.
Кроме того, я стараюсь составлять корзину только из тех продуктов, на которые действует скидка (такие бывают почти всегда в любой категории). Это очень удобно делать, отсортировав продукты в определенной категории по возрастанию цены.
Заказы готовой еды также всегда делаю с применением найденных в интернете промокодов или с использованием бонусных баллов в собственных приложениях ресторанов, что позволяет снизить стоимость заказа на 20-30 %. За полную цену никогда ничего не заказываю: зачем платить больше, если можно платить меньше?
Финансовые выводы
Мой принцип — покупать только качественные и хорошие продукты, но по максимально низким ценам. Я никогда не куплю изначально дешевый и невкусный суррогат, но всегда с радостью куплю натуральный и вкусный продукт, если на него действует скидка.
Единственное, на чём экономить не получается, — это свежее мясо, потому что мы не доверяем мясу из супермаркетов и покупаем его только в специализированной палатке, куда ежедневно привозят свежий фермерский продукт.