Тратим на один поход в ресторан в Москве от 30 000 до 50 000 ₽

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мужчина, 43, МСК

Траты на продукты

Готовить люблю, готовлю много и разнообразно, покупаю продукты сам, в гипермаркетах. В посещении АВ не вижу никакого реального смысла, разноцветные рюкзаки использую как сос-средство. Весьма вероятно, что в быту, в пересчете на члена семьи, мои расходы скромны.

Траты на кафе и рестораны

С периодичностью раз в месяц случается выход с женой в один из мажорных столичных ресторанов, которых в городе слава богу пока в избытке. 30-50к за выход вполне привычный чек, по состоянию на октябрь 2023. Очевидно, что 75 процентов чека это стоимость вина.

Траты на готовую еду

Это вообще не еда зачастую, хрючево.

Секреты экономии

Весь трейдофф вокруг времени и желания. Есть время-сделай сам, однозначно дешевле, а если с душой и сноровкой то и вкуснее.

Финансовые выводы

Их нет, экономия и здоровые пищевые привычки в быту легко компенсируются файндайнингом.

  • Забаненый за правдуЛучи зависти и классовой ненависти)14
  • Сергей СпицынВ "Марио" что ли харчуетесь?0
  • МаксимУважаемые администраторы Т—Ж! Очень рад, что у вас нашлось время и желание разместить по-настоящему важный и актуальный пост о жизни обычного москвича сорока трёх лет. То, что это обычный москвич, очевидно. Это проходит красной нитью сквозь всё повествование. Он покупает продукты и готовит сам, и игнорирует Азбуку вкуса. Готовую еду не приемлет, а для экономии денег использует принцип «сделай сам — однозначно дешевле». Из текста я почерпнул для себя очень много важного и полезного. Например, что московские рестораны высокого сегмента вполне доступны для обычного офисного планктона, потому что там можно хорошо поесть на 3 750 рублей с человека, если не заказывать алкоголь, и эта сумма в месяц действительно (ну ведь правда же!) вполне посильна большинству людей в Москве. (30/4/2 — 25 % от 30к делим на двоих, потому что с женой он ходил). Отсутствие финансовых выводов нисколько не снижает ценность данной работы, поскольку отсутствие результата — это тоже результат. Благодаря этому мы понимаем, что финансовые выводы нет необходимости делать на каждый кейс, потому что если нет желания — то нечего тратить и время. Рекомендую выплатить вознаграждение автору 10 тысяч рублей. P. S. К автору никаких вопросов и претензий не имею. Весь текст адресован исключительно редакторам Т—Ж, которые не отредактировали его по своим правилам, к которым мы уже привыкли.75
  • Виктория СМаксим, присоединяюсь1
  • МаксимOlucco, Гвидон, Амбер, и прочие звезды гастрономических пабликов2
  • МаксимМаксим, спасибо за доверие, действительно, в 3750 за блюдо а то и два, без алкоголя, вы впишите 95 процентов меню 95 процентов московских ресторанов2
  • Сергей СпицынМаксим, посмотрел меню Гвидона. Десятка косарей максимум за ужин на двоих с бокалом вина. Или Вы, месье, крепкий алкоголь предпочитаете?0
  • МаксимСергей, что не так? Вводные которые я описал: без алкоголя 3750 на человека за блюдо. Не поленился, открыл меню Гвидона, горячие блюда 1300-3800 в рыбном разделе рыбного ресторана2
  • МаксГодный подрыв пердаков крестьянам😄6
  • Максим СкомороховКогда богатые тратят много денег, это хорошо, их деньги достаются и другим. Жаль только, что люкс в России это небольшой сегмент, основные деньги уходят производителям роскоши за рубежом. А надо бы, чтобы оставались в России. Осталось еще выстроить эффективную помощь небогатым людям (со стороны государства, через налоги) и все было бы нормально.2
  • МаксимМаксим, вы всё правильно описали в тексте. За исключением готовой еды, которую я заказываю на работу, в целом с вами согласен. И для меня понятно, что 75 % вы считали с суммы в 50к, а не 30. Как раз задача редакторов подчистить и привести в порядок все эти нюансы, но они по какой-то неведомой причине это не сделали, на что я и обратил внимание в своём сообщении.1
  • ПуМеШуСо0
  • Nastya NastaziiБлагодаря Т-Ж, я убедилась что существование параллельных миров не миф, их действительно великое множество. И вот есть возможность, ощутить то ли себя фантастической тварью, то ли жителей других вселенных)5
  • SkiffМаксим, спасибо за пост, жалко, что пи...ь. в том же White Rabbit, Сахалин, Близнецах таких цен даже с бутылкой нет0
  • SkiffOleg, где цены в разы меньше? В заведениях уровня Гвидона, Кролика и Амбера? В шаурмечных и столовках может быть)0
Вот что еще мы писали по этой теме