Что попробовать в Саратове: десерт «Волга»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Относительно недавно была в Саратове. Город с большой историей на берегу Волги в зеленых тополях. У города много достоинств и еще больше недостатков. Быть настолько огромной агломерацией сложно, что сказывается и на состоянии города и на впечатлении приезжих. Но закончим лирические отступления, побывав в этом городе я думала о том, с каким бы десертом можно провести ассоциацию этого города. Я долго ходила и искала что-то уникальное в десертах и в отражении города. Десерты предлагают совершенно разные белковые, кремовые, домашние и воздушные.
Самым популярным отражением Саратова можно назвать десерт «Волга» — тонкий бисквит с хрустящей корочкой с суфле и сверху украшается какао. Пирожное больше похоже на птичье молоко. Но этот десерт не отражает совершенно весь дух который вобрала волга. И вот недавно благодаря одному из пабликов в Т—Ж я поняла, что истинный десерт, который отражает Саратов это гренки.
Да, да те самые кусочки хлеба на сковороде. Мне сразу вспомнилось мое детство, когда приезжая на каникулы к тёте на волгу нам иногда она готовила именно их. И это странно. Странно что нигде не найдешь их, при том, что многообразие этого блюда и универсальность может впечатлить. Их можно сделать в качестве завтрака с яйцами, в качестве десерта с легким кремом и фруктами или просто с сахаром, как делают это многие. Настолько странное и необычное блюдо, но вобравшее в себя столько памяти и историй из детства.
Надеюсь, что в следующий раз при поездке в Саратов я смогу найти «Греночную» с тем самым вкусом детства.