Что попробовать в Марокко: пастиллу с курицей

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Валерия Павлова

Страница автора

Поездка и местная еда

В октябре 2024 года я была в Марокко. До поездки я смотрела много кулинарных шоу и поняла, что еда в стране стоит того, чтобы питаться исключительно местным) в одной передаче я узнала про многослойный пирог pastilla с голубем и решила непременно его попробовать.

Голубятину оказалось найти непросто, в путеводителях хватили «родственника» с курицей, поэтому я пробовала пастиллу с курицей.

Блюдо и впечатления

Пастилла — это пирожок с начинкой, тесто фило начиняют курочкой со специями, посыпают сахаром с корицей и запекают. Для русского человека весьма непривычно есть курицу с сахаром, но сочетание не только необычное, но и по-настоящему вкусное.

Многое зависит от того, как нарезана и приготовлена курица, не пережарили ли ее, и насколько «свеж» пирог, пропитанный куриным соком пирожок напоминает подгузник и уже не впечатляет.

Где найти

В Марракеше — в кафе Terrase Mama, на французском называется pastilla au poulet. Готовят не быстро, стоит недешево (75 MAD), но оно того стоит. А вот брать в Карфуре не советую. Брали в Фесе, эффекта только что приготовленной прелести уже было((((

Вот что еще мы писали по этой теме