Что попробовать в Японии: сашими из кита

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Альфия Мангушева

Страница автора

Поездка и местная еда

В июне 2024 мы на неделю поехали в Японию. И если план мест, которые хотели посетить у нас был, то по еде такого почти не было: мы просто скачали пару списков еды попробовать в Японии. На первом месте везде стояли сашими и мраморная говядина. Мраморная говядина меня не впечатлила, я всё-таки не люблю слишком жирное, а вот на сашими из кита мы наткнулись нечаянно, даже полезли в переводчик, потому что не поверил, и оно меня больше всего поразило.

Блюдо и впечатления

Сашими из кита не прямо часто встречается и стоит не особо дёшево. Но у него очень необычный вкус и рыбы и мяса одновременно. Если ранее вы так думали про тунец, то знайте, тунец все же рыба на вкус. И кит и его жир очень интересны.

Каждый день есть такое не будешь, конечно, но попробовать очень интересно- очень необычное вкусовое сочетание.

Где найти

В Токио некоторые рестораны предлагают такое

Вот что еще мы писали по этой теме