Что попробовать во Владивостоке: свинина соломкой в кисло-сладком соусе

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Маргарита Разумная

Страница автора

Поездка и местная еда

В 2022 году я полетела во Владивосток и прожила там полгода. Меня вдохновляет Китай, а кухня это важная часть культуры.

Поэтому я активно посещала чифаньки — так местные называют кафе, где работают сами китайцы и перепробовала массу незабываемых блюд, которых не найти даже в лучших ресторанах Москвы.

Блюдо и впечатления

Интересных блюд очень много, но я расскажу о свинине соломкой с овощами в кисло-сладком соусе, потому что мы часто заказывали её с друзьями. На троих можно заказать 3 блюда и ещё останется, порции от души щедрые)

Вся китайская еда острая, но умеренно на русский вкус. Свинина тает во рту, а овощи просто волшебные.

В блюде:

  1. Свинина
  2. Овощи
  3. Лапша

Приготовление это секрет китайской души, но специи и острота делают еду уникальной

Где найти

Найти можно в любой местной чифаньке, дешевые от дорогих не отличаются. Особенно прекрасно выехать ближе к морю и посмотреть на красоту природы

    Вот что еще мы писали по этой теме