Что попробовать во Владивостоке: свинина соломкой в кисло-сладком соусе
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
В 2022 году я полетела во Владивосток и прожила там полгода. Меня вдохновляет Китай, а кухня это важная часть культуры.
Поэтому я активно посещала чифаньки — так местные называют кафе, где работают сами китайцы и перепробовала массу незабываемых блюд, которых не найти даже в лучших ресторанах Москвы.
Блюдо и впечатления
Интересных блюд очень много, но я расскажу о свинине соломкой с овощами в кисло-сладком соусе, потому что мы часто заказывали её с друзьями. На троих можно заказать 3 блюда и ещё останется, порции от души щедрые)
Вся китайская еда острая, но умеренно на русский вкус. Свинина тает во рту, а овощи просто волшебные.
В блюде:
- Свинина
- Овощи
- Лапша
Приготовление это секрет китайской души, но специи и острота делают еду уникальной
Где найти
Найти можно в любой местной чифаньке, дешевые от дорогих не отличаются. Особенно прекрасно выехать ближе к морю и посмотреть на красоту природы