Рекомендую: Библия

84

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Олег Синяков

Страница автора

О чем книга

Это сборник текстов, написанных разными авторами за период с 1450 г до Р.Х. по 90 г по Р.Х. Они имеют разные жанры: исторические повествования, поэзия, дидактические. Все они имеют общую богословскую суть — Бог спасает человека, оказавшегося в ужасных последствиях собственного выбора.

Чем понравилась

Читая ее, я усвоил ее смысл и это изменило мою жизнь. Говоря коротко, моя жизнь шла по руслу для парня из плохого района в 90-е годы. Часть таких как я не дожили до 25 лет. Другие, если и остались жить, имеют разрушенные семьи, зависимости, и как итог несложившуюся жизнь. Лишь немногие более менее нормально живут. Но эти немногие так и не испытали полноты жизни и им страшно думать о неизбежном — смерти. Мне было 16 лет, когда мне в руки попала библия. Вера в изложенные там истины освободила меня от вины за грехи, от зависимостей и дала новый смысл жизни, придав мне при этом много сил. Теперь, благодаря тому, что я строю свою жизнь в соответствии с библией у меня: счастливая семья с двумя детьми, хорошие результаты работы материализованные в стабильную жизнь, внутренний мир и радость, а самое главное, я уверен в будущем, чтобы со мной не произошло, я буду с Богом в Его Царстве!

Чем известен автор

Лучше сказать о главном герое этой книги — Иисусе Христе. Хотя Он и Сын Человеческий, также Он Сын Божий, Он наш Господь и Бог! Начало Его миссии состояло в том, чтобы Своей смертью на кресте искупить грехи людей, а Своим воскресением из мертвых показать Свою божественную власть над смертью. Окончится же Его миссия в конце времен, когда Он вернется, чтобы установить Свое Царство!

Где почитать

Библию можно купить практически в любом книжном магазине. Также есть много версий приложения "Библия" для смартфонов.

  • Забаненый за правдуОй что сейчас в коментах начнется)7
  • матерь коржьяХотела бы уточнить, а читали ли вы Библию написанную Антоном Шандором Лавеем?1
  • cat ownerЗлонравный, да ладно вам! Ждем теперь про букварь восторженных отзывов )))12
  • Александр МаркеловБиблию можно трактовать по-разному. И верить можно во что угодно, сатанистов ведь тоже на свете немало. Пока еще никому не удалось ни доказать существование бога, ни опровергнуть это.0
  • Elena SahtАлександр, да. Также как никто не доказал, ни опроверг существование Смурфиков, единорогов и Санта Клауса. О чем комментарий? Вы можете опровергнуть что во вселенной нет белых единорогов, что летают среди звёзд?12
  • Александр МаркеловElena, мой комментарий о том, что верить можно во что угодно, хоть в Смурфиков, хоть в межзвездных единорогов (если кому-то от этого легче, то почему бы и нет), но у всех свое мнение, поэтому найдутся и последователи Смурфиков и их противники. Также и с библией - кому-то она поможет, а кто-то ее не поймет и не примет.7
  • Системный инженерChatGPT, ну хватит уже.11
  • Олег Синяковматерь, нет, это такой перевод или другая "библия" другого автора?1
  • Олег СиняковАлександр, верить можно конечно, но главное это реальность. Например, когда люди говорят друг другу: все будет хорошо, это же просто слова без подкрепленной реальности. Библия в моей жизни произвела новую реальность.1
  • Максим Кольцови что, серьёзно думаете что после смерти будет ещё какое-то продолжение? я так понимаю все религии именно на этой идее ездят5
  • Александр МаркеловОлег, а чем подкреплены слова из библии в плане реальности? Я уважаю ваши взгляды, но не все их разделяют.5
  • Олег СиняковАлександр, конечно. Моя цель не в том, чтобы все стали разделять, а в том, чтобы рассказать свою историю. Моя история и есть реальность.2
  • Системный инженерОлег, средневековье какое-то. Почему я должен поверить в какого-то Христа и почему, если я не соглашусь, меня отправят в ад? Не верить в мифологический персонаж - ужасное преступление?7
  • Системный инженерОлег, то, что вы поменяли свою жизнь, не значит, что описанное в Библии - реально.3
  • Нектарин ПерсиковичКнига действительно очень интересная, особенно ветхий завет: геноцид, казни, убийства, изнасилования, инцест, рабовладение, войны. И многое из этого по воле божьей.14
  • Системный инженерОлег, почему в Христа надо верить, а в Макаронного Монстра - нет? В чём разница? И почему надо верить в творца и спасителя, если нет доказательств его существования? Кстати, Библия - довольно кровавая книга, всё кишит убийствами, и даже праведники не стесняются. По-вашему, это нормально?4
  • Александр МаркеловОлег, а почему в древние времена люди верили не в единого бога, а в нескольких? Они ошибались?4
  • Олег СиняковАлександр, отвечаю на вопрос. Выбор первых людей отступить от Бога привел к внутренним изменениям, библия называет это духовной смертью. Это подразумевает неспособность человека правильно оценивать духовную реальность. Как сейчас, так и тогда люди знали, что Бог есть, но в своем мертвом духовном состоянии они стали придумывать богов по своему, как и сейчас (гуманизм, например, т.е. человек бог). Ну и коль скоро людей и обществ много и богов было придумано много. Создав еврейский народ, Бог через него просветил мир, что Он Един и в назначенное время послал Мессию Иисуса, вера в смерть и воскресение Которого делает человека духовно живым.1
  • *ЕжеАлександр, на самом деле если узнать историю Библии, которая писалась около 1600 лет и абсолютно разными людьми, удивительно как при все при этом в ней нет противоречий и все так взаимосвязано. Мало того, есть много книг с пророчествами, которые писались задолго до прихода Иисуса, которые как раз и говорили о том что, Он должен будет придти, и все они исполнились. У Библии очень богатая история, она до сих пор существует и считается самой читаемой книгой в мире. Невозможно написать такую книгу, выдумав все это, тем более есть масса подтверждений и первоисточников, что она правдива.0
  • Александр Маркелов*Еже, ну противоречий там все таки хватает. А насчёт подтверждений правдивости не слышал.6
  • Александр МаркеловОлег, даже в наше время есть много разных религий, каждая из которых говорит о своей правоте5
  • *ЕжеАлександр, это просто можно поинтересоваться и изучить) есть немало книг как раз про исследования и про то, как Библия писалась. Я была на семинаре по историческим доказательствам, это действительно впечатляет, как спустя столько времени Библия сохранилось и не утратило своей актуальности.0
  • Александр Маркелов*Еже, это довольно спорная тема, есть исследования и в пользу существования бога, и противоположные. Лично я ничего против библии не имею, книга действительно интересная (местами), и я никогда не стану осуждать человека только за то, что он верующий. Но если бы это было официально доказано, то и атеистов было бы гораздо меньше. Заранее извиняюсь, если кого-то этим обидел.2
  • Александр МаркеловОлег, а что делать, если я не хочу ни в рай, ни в ад?3
  • Алексей КардановАлександр, не верь ни во что, тогда никуда и не попадешь.2
  • Тот Кого Нельзя НазыватьАлександр, сатанисты никак не противоречат библии. Если есть Бог, значит есть и Дьявол, просто каждый выбирает свою сторону.2
  • Системный инженер*Еже, эм, вот то, что есть масса подтверждений, что в Библии полно бреда и невозможных вещей, это точно.1
  • *ЕжеАлександр, доказать невозможно, здесь вопрос веры) как в самой Библии написано, что даже если кто из мертвых воскреснет и расскажет людям что будет после смерти, не поверят ему0
  • *ЕжеДа, ссылаюсь на Библию, потому что верю в то, что там написано )0
  • Александр Маркелов*Еже, особенно если мертвый вдруг расскажет совсем не то, что в библии написано. В итоге все опять же сводится к моему первому сообщению: можно верить во что угодно, бог у каждого свой. Кто-то считает описываемые в библии события чудесами, а кто-то откровенным бредом. И каждый по-своему прав.1
  • *ЕжеАлександр, конечно можно верить во что угодно, но вряд ли каждый будет по-своему прав.. где-то должна быть истина, а где-то ложь, не получится оказаться посередине0
  • Александр Маркелов*Еже, да просто правда у каждого своя. Не бывает только черного или белого цвета, есть много оттенков.2
  • Александр МаркеловТот, "А тут один товарищ уже несколько раз повторил, что верить можно во что угодно" Намек понял. И не вижу противоречий со своими словами. Многим людям вера помогает жить, те же ваши коммунисты верили и были довольны (ну может не все, но большинство). И пускай их идея оказалась ложной, зато вера была настоящей.2
  • Системный инженер*Еже, если Библия врёт во многих вещах, почему ей нужно верить про Христа?2
  • *ЕжеАлександр, если у каждого будет своя правда, то где реальность и истина.. Думаю, не ко всему можно принцип оттенков применить, где-то все-таки будет черное и белое0
  • Александр Маркелов*Еже, как раз к религии "чёрно-белый" принцип неприменим, там всегда будут оттенки. А абсолютная истина - если она и есть, то людям недоступна.1
  • *ЕжеАлександр, так и есть, мы ограничены в своем разуме здесь на земле и не можем понимать все так как есть на самом деле, сокрытое принадлежит только Богу. Но все же, мы наделены разумом и свободой воли, и должны делать выбор, во что верить. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втр 29:29)0
  • Системный инженер*Еже, там ложь на лжи, я не могу в комментариях привести примеров, о чём другие люди целые книги пишут.3
  • Системный инженер*Еже, равно как и полно расследований, что в Библии - туфта))1
  • Системный инженерОлег, верующие - они такие, если кто не верит и указывает им на противоречия их любимой книги, это сразу оскорбление, да2
  • Системный инженерОлег, из примеров - Лео Таксиль, "Забавная Библия". Рекомендую.1
  • Александр Маркелов*Еже, насчёт бессмертия души окончательного мнения у меня нет, возможно она действительно может какое-то время существовать вне тела. И что с ней дальше происходит, я тоже не знаю. Но в любом случае это уже не человек. А что касается вопроса выбора, то я бы предпочел просто умереть окончательно, перестать существовать, никуда не переселяясь, и не посещая ни ад ни рай.1
  • *ЕжеАлександр, читала сейчас ваш комментарий и вспомнила как у меня еще мелкой возникали мысли что будет дальше после смерти, и для меня наоборот вариант, что меня просто не станет, вводил в какой-то ужас.. я так и представляла что вот я родилась, проживу свои несчастные несколько десятков лет (в лучшем случае, а так и не понятно как пойдет), а в отношении существования мира это вообще просто ничто.. потом меня не станет, просто холмик на земле, а мир продолжит свое существование, но меня больше никогда не будет. в общем, ощущения у меня были, мягко говоря, не очень) накручивала я себя этим, даже были проблемы со сном. Этот страх ушел, но я сейчас в другой исход верю1
  • Александр Маркелов*Еже, все когда-нибудь заканчивается. Даже если учесть ваши взгляды, все равно после смерти вы уже не будете прежней. Я тоже не раз задумывался о вечности, но как-то проще к этому относился. Не боится смерти только мертвый. Но и жить вечно я бы тоже не хотел.1
  • Олег СиняковСистемный, спасибо. Вам вот тоже рекомендую: https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/neosporimye-svidetelstva/ https://knigogid.ru/books/1060097-dokazatelstva-voskreseniya/toread1
  • Александр Маркелов*Еже, вы же не знаете точно, каким будет тот, другой мир, даже если верите. Вечная жизнь, где бы это не было, все равно рано или поздно надоест. Библия тесно связана с философией.1
  • Системный инженер*Еже, читал и не раз.1
  • Александр Маркелов*Еже, я уважаю вашу веру, но сам предпочел бы ее не принимать. Все таки вечная жизнь мне не нужна ни в одном мире.2
  • *ЕжеАлександр, да, каждый выбирает во что ему верить) только определять что и как дальше будет уже не в нашей власти, наверное это и к счастью)1
  • ИгорьЯ не соглашусь с автором, что правильный путь прийти к вере - путь через прочтение Библии. Всë-таки это очень своеобразные тексты, очень своеобразно составленные и по разным причинам требующие грамотной трактовки. Наверное, общение с образованным и умным священником вместе с чтением Библии дало бы больше. Просто чтение может оказаться сложным, непонятным, а много где и трудным для бытового понимания. Как примеры, есть такая притча о виноградарях. Вот с нею я категорически не согласен, во всяком случае в обычной трактовке. Да и притча о блудном сыне вызывает у меня массу вопросов. В то же время я целиком поддерживаю идею прочтения Библии, причём вне зависимости от религиозности: Библия это значительный пласт человеческой культуры, который не знать совсем - просто упущение. Равно как, например, основы древнегреческой мифологии. При этом, замечу, что я человек неверующий и некрещëный и, понятное дело, никого в христианство не агитирую.0