Я не экономлю на продуктах, потому что не хочу тратить лишнее время на кухне

98

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

BosiCom

не упустила удачный вариант

Страница автора

Я не экономлю на продуктах. Когда покупаю курицу, мясо или рыбу, то чисто филе без костей, кожи и т.д., креветки без панцирей и хвостов. Да, это дороже, но зато можно быстро кинуть и приготовить и не тратить время на разделывание.

Выпечку и пирожные — из хороших проверенных пекарен, сыры и макароны хороших марок.

Алкоголь — только хороший.

  • Велена"хороших проверенных пекарен" - посоветуйте, плиз. А так- да, согласна.5
  • BosiComВелена, у меня недалеко есть пекарня где домашние торты и выпечка продаются Во вкусвилле круассаны на сливочном масле, нравится серия тортов/пирожных Bocconto в Spar, тоже состав хороший Иногда заказываю у знакомой, которая печет на заказ)2
  • BosiComSheikh, это дорого) И я не знаю из каких ингредиентов там готовили)если я делаю фарш, так беру вырезку говядины и свинины, без жира и проч, за которой еду на рынок рано утром. Небо и земля с готовым Готовить дома то нынче не дешево, а уж рестораны мне точно пока не по карману)8
  • Арина РодионовнаНу что-то в этом есть.3
  • Crazzzy howletBosiCom, знаете, у нас этих пекарен пруд пруди, но! То изжога от мясных выпечек; то сладкая выпечка из духовок, непроветренных после мяса, в итоге "пирожное" с ароматом самсы; то все слишком жирное. Вас не просто так спрашивают, ведь пекарня пекарне рознь5
  • BosiComCrazzzy, не спорю, но вряд ли моя булочная пригодится человеку из другого города) Если вдруг будете в Нижнем Новгороде, рекомендую Булочную в мкрн.Седьмое небо и miss cake на Горького, обожаю яблочный пирог в кафе Юла пицца, еще у нас есть новая пекарная Salut, там тоже готовят выпечку на сливочном масле, но и ценник не дешевый Раньше еще нравилась кондитерская с домашней выпечкой Cake&pie, но давненько не заглядывала туда(надо исправить)6
  • BosiComVladimir, конечно) жаль времени столько нет, чтобы все это готовить(4
  • ВеленаCrazzzy, все что я знаю, либо слишком сладкое, либо черствое. Третьего не дано.1
  • m1orisя тоже не экономлю на еде, а потом под конец месяца плачу5
  • Alexandra OrlovaСкорее гонять за качеством, а не за ценами. Рыбу покупаю у рыбаков, мясо у мясников, которые сами держат животных, овощи на рынках или у знакомых знакомых. Могу и сама почистить и разделать, не принципиально7
  • Елена ЕфремоваVladimir, вы цены на муку, дрожжи и добавки всякие (семечки, кунжут и т.д.) в розничных магазинах видели? Я уж не говорю про готовые смеси, которые только засыпать. Это ни разу не экономичнее, а даже дороже получается. Мы печем в хлебопечке на даче только потому, что в райцентре, где дача нет не магазинного и вкусного хлеба и когда мы едем более, чем на два дня приходится печь свой. У нас в доме есть приличная кондитерская/пекарня. И в одном из гипермаркетов мне нравится хлеб собственного производства.3
  • Елена ЕфремоваПоддерживаю полностью. Филе без костей ещё и съедят без остатка, так что по сути это не дороже (вот в курице филе бедра в лотке на 1 кг будет не менее 10 бёдер, в лотке бедра с костями и часто фрагментом позвоночника - 5-6). Килограмм филе 430 р, кг бедер с кожей и костями - 280 р., то есть за одно и то же количество мяса, употребленного в пищу части с костями дороже на 20%. С кусками говядины разница ещё больше будет. Но с подготовленным мясом на приготовление ужина уходит 30 минут, с неподготовленным час. Может показаться, что заказать готовое проще, но: 1. Готовое как правило калорийнее за счёт жира (не есть гуд), 2. Не всегда однозначно по свежести и составу, 3. Сильно дороже, если это качественная ресторанная еда и сильно хуже, если отдел готовых блюд супермаркета.18
  • John WhiteШмель, а чем курица провинилась?9
  • Oleg_MКак познавательно. О чём вообще пост? )26
  • Ащьф ЛШТШФУМПокупаешь готовое куриное филе, а оно всё обколотое солевым раствором и буквально тает на сковороде и скукоживается в два раза. Филе рыбы тоже не исключение, чтобы увеличить вес его обкатывают полифосфатами, а вот в целой рыбе поверхностный слой чещуи защищает от таких манипуляций или по крайней мере никто не будет так заморачиваться чтобы обкалывать рыбу с чешуёй так, чтобы этого не было заметно. И я специально покупаю креветки с панцирем, потому что панцири потом варю для бульона, когда готовлю том-ям. Да и в макаронах высшего сорта, практически нет полезных веществ, поэтому лучше есть макароны из твёрдых сортов, а переплачивать за какую то марку если макароны по дешевле сделаны из той же муки и воды, это бессмысленно.8
  • Crazzzy howletBosiCom, спасибо!0
  • Crazzzy howletВелена, из покупных "всероссийских" тортов более-менее еще mirel держится, а так да. У нас в Омске одна только сеть кондитерских от одного из хлебозаводов делает нечто прям достойное, и то у нее несколько торговых марок продается от этого хлебозавода, только одна на порядок качественнее и вкуснее. По крайней мере больше нигде в составе натурального сливочного масла я не видела2
  • НадеждаПоддерживаю! Практически не готовлю сложные блюда, потомучто простые продукты хорошего качества и без каких-то прожилок, костей, трибухи дают ожидаемо хороший вкус и минимум затрат времени. К тому же, наверное, я не ем безконтрольно и качественные продукты не сильно то повышают затраты на продукты. Но креветки люблю в полноценном виде, разделываю во время еды, крупные хорошо разделываются в 2 движения, но сохраняют свою сочность во время варки.2
  • НадеждаSheikh, можно кушать в кафе по дороге домой2
  • НадеждаБендер, в чем проблема запечь мясо в рукаве? Приятный запах блюда и ноль заморочек. Макароны варятся 7 минут и варит их плита, никаких свистоплясок вокруг них не требуется.5
  • НадеждаCrazzzy, минута - это реально время для вас?3
  • НадеждаБендер, вытяжка. А "вонь" будет и от еды, которую вы достали из пакета доставки готовой еды. Благодаря запаху человек получает удовольствие от еды и чувствует ее вкус.7
  • Crazzzy howletНадежда, да. Это время на ногах и при повышенной температуре от плиты2
  • Виктория АрефьеваVladimir, еще же затраты времени на мытье. Если автор выбирает покупать разделанные, очищенные мясо и др продукты, то явно вопрос времени для него важен.5
  • HelgaЛ., у автора такой задачи нет. Есть задача тратить своё свободное от работы время на то, что нравится, а не на готовку. Когда это вторая или третья смена после работы, поверьте, удовольствия мало. А если финансы позволяют, то есть выбор, на что потратить драгоценное свободное время.10
  • Повелитель пылесосаВиктория, мыть после каждого приготовления хлеба не обязательно. Просто убрать крошки и остатки хлеба. Думаете в хлебопекарнях отмывают оборудование после каждой выпечки каждый раз? Эстетически просто выглядит неопрятно немытая хлебопечь. Достаточно протереть тряпочкой от остатков муки. Но у этого хлеба единственно большой недостаток - можно быстро растолстеть.2
  • ElkaCrazzzy, не покупайте самую дешёвую курицу и желательно сливать первый бульон, и да, курица в последнее время стала тем продуктом, который я куплю тщательно выбирая и возможно в последнюю очередь.3
  • Имя не указаноВладимир, что мешает сделать укол рыбе в чешуе?0
  • BosiComOleg_M, новая рубрика «на чем вы не экономите?» :)2
  • BosiComВладимир, ну обколото, что теперь По поводу макарон, я не писала про сорта из высшего сорта Я как раз предпочитаю из твердых сортов пшениц, но разные марки и ценовые категории очень отличаются по качеству, несмотря на то что там и там мука и вода в составе4
  • Ащьф ЛШТШФУМИмя, Помешает чешуя, это разве так неочевидно?! Сможешь ты обколоть полифосфат ровным рядами в рыбу в чешуе, обесепечить прямой открытый контакт этого мяса с солевым раствором чтобы полифосфаты впитали этот раствор и удержали в мясе, потом заморозить, не повредив при этом чешую?!0
  • Ащьф ЛШТШФУМBosiCom, ну хотите покупать такое мясо и переплачивать за лёд, которого будет до 60-70% от веса, ваше дело. Ведь вы пишете что не экономите на этом, и это правда, вы тупо переплачиваете за воду. А насчёт макарон, любые макароны среднего ценового диапазона ничем особо не отличаются от непомерно дорогих, я же не пишу что надо копеечные макароны покупать, мешками на оптовке, макарон средней цены вполне достаточно.2
  • BosiComВладимир, я непомерно дорогие и не покупаю, но условно шебекенские или макфа от Барилы отличаются4
  • Самир ИсмаиловВладимир, да. Непонятно в чем тут проблема, но да можно0
  • НадеждаBosiCom, я не жарю креветки, люблю их просто с лимоном. Для салатов беру отварные, но они все же сильно уступают по сочности. Пасту не готовлю с креветками, ребенок не любит морепродукты.2
  • Ащьф ЛШТШФУМСамир, вы че прикалываетесь? Рыба в чешуе значит её заморозили сразу при вылове в холодильной камере судна. И вы тут реально хотите мне доказать, что кто-то в здравом уме купит эту рыбу у моряков, разморозит её и будет сидеть по одной иголке под чешуйки рыбы вкалывать полифосфат, погружая потом её в раствор целиком чтобы хоть какие то капельки всосались через эти дырочки от иголок, потом повторно замораживать, чтобы одна рыба при продаже весила немного больше?!2
  • Анонимm1oris, строго говоря экономить можно и разумно, сохраняя бюджет и качество. Могу так, когда реально надо.1
  • Повелитель пылесосаЕлена, а вы цены на хлеб видели, особенно в пекарнях? Вы похоже что сами не пекли никогда, раз так рассуждаете. Я пеку постоянно и свой хлеб значительно обходится дешевле магазинного, типа пятерочек и тем более из пекарен, преимущество в том что можно подобрать качество муки - без всяких разрыхлителей и улучшителей хлеба и можете положить любые ингредиенты которые вам нравятся.2
  • Елена ЕфремоваВладимир, итальянские макароны очень сильно отличаются от условной макфы. Креветки в панцире вкусно просто поесть, как отдельное блюдо, самые вкусные мелкие, и поедать их прямо медитация. Чистить на салат - да ну его нафиг.1
  • Михаил БолотовЕлена, на вкус и цвет. Они разные, но не значит, что условная Макфа хуже. Хотя понты они такие понты.0
  • Евгения СтепановичBosiCom, барила на вкус уже давно как макфа. Из нормальных в магазинах сейчас "la molisana", они на вкус как старая барила. Стоят 200+р, со скидкой иногда по 140 бывают.1
  • BosiComЕвгения, мне нравится барила на вкус, я так не считаю Molisana тоже беру по акции, какой то кардинальной разницы не заметила0
  • Наталья ПантисинаBosiCom, я в Нижнем. Я нашла всё из этого вашего списка (где-то даже бывала); но я не нашла "Salut", где она?1
  • Наталья ПантисинаBosiCom, вы ведь не о бургерной?0
  • BosiComНаталья, Salut! Specialty coffee Большая Покровская 20Б Рядом с бургерной салют0
  • Вилена ВиловаBosiCom, на рынке, одним куском. Если кости не нужны для бульона, то мякоть определённой части туши ( хотя на кости как правило вкуснее). Понятно, что на это нужно время, приехать на рынок, выбрать, потом дома полчаса уделить разделке и расфасовке. Ну вот эти красивые полуфабрикаты на лотках у меня вызывают брезгливость, ну не верю я этим разделывателям, как оно выглядело до разделки, когда его фасовали, чем обрабатывали и т.п. Кстати, мои кошки часто отказываются есть такое мясо ( несмотря на его цену)), а выбранное самостоятельно, даже змороженное дома, едят всегда с удовольствием1
  • Вилена ВиловаМихаил, причём тут понты? Кто-то не различает по вкусу макароны разных производителей, ну и ладно, повезло им. Для меня итальянские макароны и наши (условная макфа) это небо и земля0
  • Crazzzy howletВилена, не слышала. Обращу внимание, если увижу, спасибо за подсказку!1
  • Михаил БолотовВилена, ну я различаю, они разные. Но кто сказал, что итальянские лучше? Небо и земля... Я ж говорю на вкус и цвет товарища нет, но у многих это просто понты. Раз итальянские то значит лучше.0
  • AIВладимир, открываем справочник под редакцией Скурихина и американскую базу USDA. Смотрим на разницу в витаминах и минералах у макарон из твердых сортов пшеницы и макарон из муки высшего сорта . Пффф, разница около нулевая. Так что переплачивать из-за, якобы, полезности - это бессмысленно0