Никогда не покупайте это: авокадо

56

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Около 200 рублей

Купила авокадо, к счастью, только одно на пробу. Очень интересно было проверить, насколько хорошее оно на вкус. Сколько раз авокадо упоминается, из каждого утюга о нем, причем в положительном ключе, в статьях, рекламе, социальных сетях, отзывах. Правда, далеко не все отзывы об авокадо положительные, есть и честные.

Очень разочаровало, прямо скажу — возмутило. Жирное, чего уж не ожидаешь от фрукта, и жир до того неприятный, на вкус как сырые кабачки, только намного хуже.

Важно, кожуру есть нельзя, можно отравиться. Но вам ее есть и не захочется, на вкус она как мясо, только грубая и жёсткая, с очень неприятным привкусом. Больше никогда, как бы тропическую «грушу» не нахваливали. Даже бесплатно не надо.

На вкус это далеко не груша. Как сырые кабачки (самый близкий и похожий вкус), только грубее, и очень жирная, водянистая мякоть.

Столько нормальных фруктов и овощей, а покупают Это… Даже простые яблоки лучше в сто раз.

Купите лучше себе и близким манго, ананасы, хурму, мандарины. Полно отличных фруктов. И для тех, кто на диете — тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей, зелень.

Ужасный вкус, жирный, масляный, пустой вкус незрелых овощей. Риск отравиться.

  • ilebedefИнтересно, чего вы ожидали от авокадо, когда покупали?) В чистом виде его едят разве что большие фанаты, а так, он как масло, практически без вкуса, в зависимости от сорта может быть ореховый или чуть сладковатый. Зато в нем много микроэлементов, очень питательное и сытное. Часто называют суперфудом. В салатах и в составе блюд очень даже неплох, а так как не имеет яркого вкуса, сочетается практически с чем угодно.28
  • Виктория СКак то в 90-е годы, отец подруги в супермаркете разрешил нам с ней выбрать "что хочется" в разделе экзотических фруктов. Авакадо мы не пробовали. Взяли, попробовали, долго не могли понять так и должно быть или некондиция)) такая же история у нас с ней была с оливками. Открыли баку, попробовали, выплюнули)) выкинули все когда в банке плесень появилась)) Сейчас и авокадо и оливки нежно люблю. Во первых понимаю какой вкус ожидаю и с чем лучше совместить. Авакадо мне скорее напоминает вкус отварного в мундирах картофеля с маслом и ореховыми нотками. Имхо. Могу им заменить масло для бутерброда, хорошо добавить в салат или канапе.11
  • AnnaПохоже, что вы купили дорогое и неспелое. Берите груши и т.п. Я люблю авокадо, оно вкусное и полезное.12
  • Виктория СВ эпоху интернета сравнивать авакадо с грушей или яблоком как-то странно. Да, по вкусу он не сладкий и ближе к овощам. Его и используют соответствующим образом.40
  • ТаУНамазать мякоть спелого авокадо на хрустящий тост, а сверху кусочек малосольной горбуши, и всё это под горяченький кофеёк - и утро можно считать удавшимся....63
  • юлаФигня какая то) Вы просто не умеете его готовить. Зачем сразу на советовать покупать, если не знаете как его есть и какой сорт покупать.30
  • ТаУМангуста, я не ориентируюсь на маркетологов и антимаркетологов. Я предпочитаю верить себе. И, кстати, с горбушей вполне успешно конкурирует сёмга. Но, увы и ах! ее я себе могу позволить нечасто. А вот горбушку солю сразу по две тушки. И предпочитаю на бутер именно с авокадо.14
  • Laska ZimaТаУ, как боженька смолвил 🤌🏻6
  • AnnaТаУ, не надо горбушу. Сверху ломтик ароматного летнего помидора, посыпать свежемолотым перцем и рукколу положить.23
  • AnnaМангуста, у горбуши вкус грубый, в отличии от авокадо, она его только испортит. А продукты вообще часто комбинируют.1
  • ТаУAnna, летом - да, но вот сейчас покупные помидоры - уже не то. И из морозилки только черри подходят.5
  • Виктория СМангуста, знаете, плод плоду рознь. И яблоко невкусное может попасться. Возможно Вам нужно дать авокадо второй шанс.6
  • Сейлор МарсАвокадо такой же фрукт, как помидор ягода. Это лишь название плода семейства лавровых. На деле маслянистый полезный продукт, с незаменимыми жирными кислотами. Снижает уровень плохого холестерина, повышает уровень хорошего. Содержит много витаминов и много много всего, погуглите. Но самое важное, что нужно понять, он больше полезный, чем вкусный. Но есть и вкусные. Нужно уметь выбрать. Например я беру спелый авокадо Хасс, у него сливочно-ореховый привкус. В сочетании со сливочным сыром и помидоркой он просто прекрасен. Да и в салатах. Если вы не понимаете этот продукт, не значит что не надо другим и лучше жрать масло. А вам советую купить спелый авокадо Хасс и дать шанс этому плоду.25
  • juarhalaНу вы даете😂из деревни что ли? Вы действительно ожидали там по вкусу встретить грушу?) Авокадо в некоторых странах называют "масло для бедных", потому что его хоть на бутерброд намазывай - не знали? На будущее, хоть немного узнайте о фрукте который есть собрались, чтобы попасть впросак. Лично я обожаю авокадо или на творожный сыр, либо в салате - с креветками , кукурузой, черри и прочими овощами.21
  • АннаМожете взять медаль за то, что вам не нравится что-то популярное. Это же так по-особенному21
  • RufinaleКонстантин, мне тоже не нравится авокадо2
  • Ирина СтерляговаМангуста, ешьте морковь.14
  • Ирина СтерляговаAnna, очень люблю и без всего.2
  • Ирина Стерляговаjuarhala, тоже люблю авокадо!4
  • AnnaМангуста, спелое должно быть мягковатое, не твердое. Но и неспелое быстро в пакете доспеет. Но как груша не станет в любом случае.3
  • Bess09Авокадо авокаде рознь) вообще минус свежих продуктов, что всегда качество непредсказуемое. Другое дело чипсы, всегда стабильно вкусно..6
  • Сайгидат ТемирбулатоваОбожаю авокадо с бананом!0
  • Никита Мардюковобсуждаем авокадо, почему не обсудить лук чеснок0
  • Ирина СтерляговаМангуста, я тоже их люблю, и мой комментарий вовсе не насмешка.1
  • КотКузяРФМангуста, авокадо можно еще и жарить)0
  • ElenaPЧто-то ржу , если честно. Автора так впечатлил вкус авокадо, что об этом непременно нужно на ТЖ написать. Что вообще происходит, откуда на этом ресурсе посты детишек , мечтающих в новом году о новом телефоне и вот такие авокадострадания?9
  • дырка от бубликаAnna, чего это горбушу не надо? Очень даже )) не обязательно именно горбушу, но красную малосольную рыбу - это классика2
  • Марина КомиссароваОбычно, его добавляют в салаты, как дополнительный ингридиент. А вы как его ели?2
  • дырка от бубликаМангуста, это такой приобретенный вкус. Если помните, когда оливки/ маслины только появились, все также на них плевались и не понимали. А потом ничего, распробовали и полюбили ))3
  • дырка от бубликаВиктория, кстати, недавно прочитала в соцсетях у одной барышни, что они в салатах ( типа оливье и шубы) картошку заменяет авокадо. Удивилась и захотела попробовать ))1
  • ElenaP, есть вопросики к редакции, конечно😂5
  • Виктория Сдырка, ну это что то на богатом)1
  • АннаМангуста, ну ваше любимое манго тоже ведь рекламируют, что с того?2
  • ElenaPМангуста, вы ресурсом не ошиблись?4
  • Dmitry BurtsevМне первый раз,тоже не очень понравился,немного разочаровался в авокадо,но,как оказалось,он был не очень спелый.Перед следующей покупкой я почитал,как правильно выбрать сей фрукт и купил более удачно,авокадо был очень нежный и легко чистился,а с лимончиком,перчиком и солью просто отличный вкус.Сейчас я их очень обажаю,к сожалению сезон у них небольшой и выбрать спелый,а не начавший портится, бывает трудно,но оно того стоит... Как по мне - объедение.2
  • ИгорьТаУ, и ЖИЗНЬ можно считать удавшейся0
  • Пухоспинка ЦарственнаяКогда я впервые попробовала авокадо, я тоже осталась недовольна, потому что пыталась его есть как овощ или фрукт: просто так без ничего, большими кусками. А потом я узнала, что оно раскрывается в компании других продуктов. Мой личный выбор: поджаренный в тостере темный хлеб + рикотта + авокадо + соль-перец. Можно сделать гуакамоле в конце концов или в салат кубиками нарезать. Мораль: если вы что-то не поняли с первого раза, это не значит, что все ошибаются, а вам открылась истина)1
  • EkazaДля меня вообще странно - зачем так досконально читать про какой-то там фрукт/овощь, прежде чем купить? 😂 Это не телефон и не машина. Главное для авокадо - знать, какой спелый, какой ещё зреет, а какой уже перезрел. Вам скорее всего попался не в той кондиции. А про шкурку - естественно её не едят, это же не обычный фрукт как яблоко😂 У меня знакомая тоже никогда не пробовала авокадо, купила раз, сказала потом "гадость какая, я не поняла, что это и зачем это есть вообще". Оказалось, она купила зелёный не зрелый твердющий авокадо, который половину срезала из-за шкурки и вкус не поняла 😂 А "жир" чтоб вы знали у этого авокадо полезный, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень нам нужны, особенно женщинам, а в масле что? Одни насыщенные, трансжиры))))))0
  • СветланаЯ думала , что одна такая --"непродвинутая" с этим авокадо))))) Сало и то вкуснее.0
  • Миртл в линзахВряд ли здесь будет много людей, которые никогда не пробовали авокадо до этого отзыва0