Рекомендую: кафе «Вспышка» во Владивостоке

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Заведение

Знаменитая эклерная сейчас уже популярного шеф-кондитера Александра Донского. Когда-то единственная точка во Владивостоке, но сейчас уже расширяются и ждут новых гостей в северной столице.

Расположено кафе в исторической части Владивосток- Старый Дворик. Небольшое, уютное место, где летом открывается веранда, а зимой можно тепло погреться за чашкой чая. Кстати, dog-friendly, поэтому там часто можно встретить хвостатых друзей.

Меню

В меню изначально были только эклеры и напитки. Сейчас, когда "Вспышка" стала любимым местом многих, вот уже несколько лет в меню есть завтраки, основные блюда, разные напитки (в том числе и авторские), эклеры, кексы и булки (сейчас настоящий тренд).

Уверена, что эти эклеры завоевали такую популярность и любовь не только из-за уникального ручного дизайна, но и из-за натуральности ингредиентов.

Я работала на их производстве несколько месяцев, чтобы лично освоить техники приготовления и познакомиться с составляющими эклеров- можете быть уверены в их "чистоте".

Только качественное сливочное масло, бельгийский шоколад, итальянская мука, натуральные ягодные пюре и отсуствие каких-либо искусственных консервантов.

Цены

Цены на блюда из меню средние для кафе такого уровня, но вот цена десертов — премиум, не каждому по карману. Эклеры небольшие (в среднем по 100г ), калорийные, съедаются быстро, но цены могут показаться для кого-то кусачими (хотя в сравнении с их качеством, сложным декором и ручной работой-приемлемые).

Сейчас самый дешевый эклер вам обойдется в 290р — классический ванильный. Самый дорогой- в 450р (Рафаэлло и Яблоко-мелисса).

Вообще сейчас в меню представлено лишь 13 эклеров, ассортимент постоянно меняется — есть как постоянные позиции (ваниль, шоколад, наполеон, смородина), так и спешелти — мильфей, малина, манго, груша-миндаль.

Булки также набирают популярность, поэтому их цена соизмерима с эклерами: малиновый круассан-390р,шведская булка с корицей- в 250р.

Если хотите позавтракать, то: шакшука-460р, сырники с облепихой-450р, а популярный Бенедикт- 470р.

В основном меню есть подобие "Цезаря"- "Ромейн с цыпленком"-460р, биточки с картофельным пюре-520р и куриный суп за 370р.

Обслуживание

Обслуживание вполне быстрое, но не всегда можно найти свободный столик. Кафе маленькое, посадочных мест немного, поэтому в выходной или праздники и вовсе можно простоять в очереди.

В обычный будний день можно спокойно заказать блюда за столиком (все принесут в пределах 15 мин) либо же взять навынос — ребята-официанты всегда помогут с выбором эклеров и напитков.

Адрес

Владивосток, ул. Светланская 33/2. Ежедневно с 8:25 до 21.05.

А также точка с эклерами в ТВК "Калина молл"- ул. Калинина 8,

Вот что еще мы писали по этой теме