Вакансия: зам шеф-редактора в редакцию Еды в Т—Ж (закрыта)
Привет! Меня зовут Веро, я шеф редакции Еды в Т—Ж.
У нас стремительно растущая редакция из четырех человек, которая за год с небольшим переросла миллион «уников».
Я ищу «правую руку», в идеале этот человек горит тематикой, силен в редактуре и управлял командами или проектами в прошлом. Вместе будем выпускать материалы как горячие пирожки, растить редакторов и пробовать новое — например, видеоформат.
О чем мы пишем
В первую очередь это рецепты. Мы много готовим: от классики до рецептов, завирусившихся в «Тиктоке».
Но мы не все время стоим у плиты. Еще у нас выходят тексты про продукты, кухонное оснащение и смелые гастроэксперименты — например, наш автор пытался протянуть неделю на 1000 ₽.
Почитать наши материалы можно в потоке «Еда».
Кого мы ищем
В идеальной Вселенной человек на этой позиции — это 3-в-1: опытный менеджер, сильный редактор и спец в теме или фуди. Если вы не можете поставить галочку напротив всех трех пунктов, все равно откликайтесь: возможно, нам удастся чуть перестроить процессы.
Опытный менеджер. Вы руководили командами или проектами и умеете настраивать процессы, организовывать людей, а также работать на результат.
Сильный редактор. Вы работали в инфостиле и знаете, как дотянуть любой текст. Вы сможете менторить команду редакторов: планировать выпуск, ставить задачи, улучшать тексты, проводить мастер-классы.
Спец в теме или фуди. Вы горите темой еды и хотите разбираться в ней еще больше. Если в статью просочится псевдонаучная информация, вы не только ее распознаете, но и отправите автора изучать исследования по теме.
Подходящий кандидат:
- Дружит с SEO и понимает основные принципы. Вам предстоит активно сотрудничать с SEO-коллегами.
- Следит за метриками: что залетело, что не очень и почему — и делится выводами с командой. Умеет проводить исследования и предлагает улучшения на их основе.
- Фонтанирует идеями для материалов, рубрик и коллабораций.
- Экстравертирован и любит знакомиться с людьми. Мы часто коллабимся с другими редакциями и хотим привлекать больше экспертов и гастроэнтузиастов извне.
Что мы предлагаем
- Нормированный график и на 90% предсказуемый рабочий флоу — никаких «асапов» и переработок.
- Полную удаленку или работу из суперофиса на «Белорусской», где бесплатные завтраки и обеды, тренажерка с групповыми занятиями и кофе-поинты.
- Белую зарплату по договору-оферте или оформление в штат, а также возможности для роста.
Как откликнуться
Кратко расскажите о себе: где работали, что умеете, чем вас заинтересовала эта позиция. Пришлите портфолио или три ссылки на материалы, которые вы написали или отредактировали. Также расскажите о своем управленческом опыте и поделитесь, к каким результатам пришли с командой.
Отправьте информацию письмом без вложений на почту v.a.kovalchuk@tinkoff.ru.
Если нас заинтересует ваш опыт, предложим выполнить небольшое тестовое.