Финансовый совет: сократите расходы на еду и время приготовления с помощью гаджетов

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как-то решил свести траты и ужаснулся, когда траты на еду превышали 1/3 месячного дохода. Я много питался вне дома, так как приезжал поздно и было лень готовить. После анализа трат меня это абсолютно не устроило, так как «проедат»" деньги мне показалось самой глупой затеей.

Я люблю готовить, но порой слишком много времени уходило на это и я задумался, что можно купить такого, что сэкономило бы время и силы. Я приобрел 3 прибора, которые значительно облегчили мне жизнь — мультиварка, аэрогриль, автоклав.

Теперь за 3 часа в выходные я готовлю еду на 1-2 недели вперед:

  • В мультиварке — супы, крупы, продукты приготовленные на пару;
  • В аэрогриле — жаренные продукты без лишней капли жира;
  • В автоклаве — тушеное мясо на 2 недели вперед.

Готовые блюда замораживаю с кусочком масла, а когда хочется поесть, достаю и ставлю на 10-15 минут в микроволновке. Получается как только что приготовлено.

Даже с учетом того, что я стал выбирать более качественные продукты к готовке, траты сократилась значительно. Получается более здоровая еда и можно прогнозировать рацион с учетом БЖУ и необходимых минеральных веществ.

  • Зоя ЗвереваИнтересно, готовка на 1-2 недели не приедается? Как храните?3
  • мумитрольАвтоклав же для тушенки в банках правильно? Вы в итоге едите как турист в походе - каша из мультиварки, тушенка из автоклава и сосиска (на костре) в аэрогриле. Меня такой стиль питания всегда пугает, день тратится на заготовку, чтобы потом 2 недели есть разогретое.4
  • Олег МЗоя, То что в автоклаве, они в банках и хорошо сохраняются в холодильнике. Есть много рецептов в сети, где получается готовое блюдо из мяса, гарнира и все в одной банке. Открыли, разогрели и съели - быстро и вкусно. Так же можно делать заготовки для супов - просто разведя их в бульоне, получить суп. Готовые блюда часть храню в холодильнике, часть замораживаю, предварительно разделив на порции по лоточкам, чтобы потом со сливочным маслом разогреть в микроволновке. По вкусу получается очень хорошо, как будто только что приготовили. А чтобы не приедалось, делаю сразу много гарниров, мяса и прочего.1
  • Олег Ммумитроль, да, автоклав преимущественно предназначен для консервирования тушенки, но не только ей все ограничивается. Есть много рецептов как заготавливать основы для супа, овощные салаты, фруктовые салаты. По поводу того, что я ем как турист - такое впечатление есть, но конечно я это все комбинирую с обычными классическими продуктами, например: - Сделать гречку/рис в мультиварке или отварить макароны, смешать с тушенкой и под салат из овощей: - В мультиварке на пару сделать рыбу, овощи (можно прям все сразу); - В аэрогриле на гарнир порезать на полоски картошку с небольшим количеством масла и со специями, открыть тушенку из куриной грудки и сделать салат из квашенной капусты и так далее. Моя философия в том, что с помощью этих приборов можно быстро сделать себе обед, без изысков конечно, но подходящий под понятие ЗОЖ - минимум жарки на масле, все на пару, без высокотемпературной термической обработки пищи (кроме аэрогриля, но там минимум времени на готовку, появляется легкая корочка и продукт больше похож на запечённый, чем на жаренный). И что самое для меня важное - не надо следить - все само отключится, когда приготовится и никогда ничего не подгорит.3
  • essetimereА зачем кусочек масла при заморозке?0
  • Олег Мessetimere, растаявшее мало имеет очень интересный эффект - оно даёт дополнительный вкус к гарниру и помогает быстрее разморозить продукт, так как аккумулирует тепло. Я пробовал без него и с ним - с ним раза в 2 вкуснее выходит. Я это подсмотрел у одного блогера, он вообще берет масло, добавляет туда специи и это просто ВАУ. Но это достаточно трудоемко.2
Вот что еще мы писали по этой теме