Мое застолье: новогодний ужин на двоих при свечах
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Меню
Для нас это был первый совместный новогодний вечер наедине друг с другом. Мы хотели отпраздновать его романтично, приготовив наши любимые блюда и попробовав что-нибудь новое.
Мы решили отказаться от традиционных оливье, селёдки под шубой, запечённой курицы и мяса по-французски. Мы выбрали салат «Цезарь», соус для которого сделали самостоятельно. Основное блюдо мы заменили тартаром из говядины, так как он достаточно сытный для позднего ужина. Также мы приготовили наш любимый торт «Филадельфия» (отличная альтернатива, если не получается красиво сворачивать роллы).
Ещё мы открыли для себя интересное сочетание утиной грудки и хурмы, с которыми подавали брускет. Праздничное настроение брускеттам придавал сливочный сыр с цедрой апельсина и мятой.
Для сервировки стола я использовала свечи (считаю своим достижением то, что решилась купить чёрные свечи, которые идеально вписались в атмосферу романтики).
Расходы
Закупали продукты в предпраздничной суете, поэтому сложно сказать сколько вышло, думаю, что некоторые цены на продукты были завышены, по причине высокого спроса. Также мы использовали сырые продукты хорошего качества, поэтому думаю, что вышло примерно около 12 к.