Мой завтрак: ячневая каша, которую едят даже те, кто ненавидит каши

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Плутицкая

Страница автора

Я вот тоже раньше не любила, но, оказалось, просто не умела готовить. Рецепт этой каши прост и вариативен. Я варю кашу на воде, но можно сделать на обычном или альтернативном молоке.

В конце расскажу, как дополнить ценность каши.

Способ приготовления:

1 стакан ячневой крупы залить 2 стаканами жидкой основы ( вода, молоко) и поставить на средний огонь.

Когда каша схватилась и стала комковаться, добавьте ещё 2,5 стакана жидкости и хорошо перемешайте.

На этом этапе можно добавить щепотку соли и сахар. Если сильно сладкую не хотите, то 1 ст ложки будет достаточно.

Варите помешивая на среднем огне минут 10, до тех пор, пока она на приобретёт нужную вам консистенцию, оставаясь жилковатой.

За 2-3 мин до окончания готовки добавьте сливочное масло, семена льна (2 ст л) и 1 ст л мака и немного корицы.

Выключите плиту и дайте постоять несколько минут.

Рецепт несложный, но каша варится долго. Однако результат вас порадует!

Иногда я готовлю ее заранее, с вечера. Тогда при разогревании в микроволновке нужно добавить немного воды.

Этой порции хватает на троих.

  • Снежный глазарикНе поняла в чем сложность ее приготовления? Она готовиться очень легко, не сложнее гречки или риса, кстати, рис правильно сварить гораздо сложнее. Я ее ведрами не варю (стакан - это огромная порция!).9
  • GoldenPlatypusАнархист, не льстите себе, у меня дела поинтереснее есть2
  • ПолинаИнтересная идея с добавками) О маке в этой роли никогда не думала. Теперь придётся пробовать! Но пропорции крупы и жидкости 1:4,5 – как-то густовато, по моему опыту.1
  • GoldenPlatypusАнархист, для таких как ты еще 1 аккаунт имеется. На твои гнусные докопки до слов даже никто отвечать не хочет, заслуживаешь только комменты от мамонта, так что терпи0
  • GoldenPlatypusАнархист, Чтобы я на "Вы" обращался, надо уважение мое заслужить, ну и я по крайней мере знаю свою мать, чего ты о себе сказать не можешь. Продолжай терпеть0
  • GoldenPlatypusАнархист, Ну, думай, если тебе так лучше1
  • Екатерина ПлутицкаяСнежный, указанный объём - порция на 4х человек. Для меня была сложность, тк количество жидкости нужное не получалось найти: то жидкая, то густая. А эта пропорция хороша1
  • Екатерина ПлутицкаяПолина, она средней густоты выходит. Но если оставить ее стоят, а не есть сразу - загустеет0
  • Софья КоневаЯчневую кашу ничем вкуснее не сделать, это бесполезно. Мясом только, может быть.1
  • Екатерина ПлутицкаяСофья, а это идея! С мясом никогда не ела0
  • ОльгаЯ не ем кашу утром, потому что уже часа через два после ее потребления, я чувствую голод. Предпочитаю яйца в любых видах, овощи, сыр, хумус0
  • Екатерина ПлутицкаяОльга, тогда вам возможно понравятся мои статьи с рецептом омлета и тремя видами завтрака из овощей 👍1
  • I-niЕдинственная каша, которую я люблю)0
Вот что еще мы писали по этой теме