Мой завтрак: ячневая каша, которую едят даже те, кто ненавидит каши
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я вот тоже раньше не любила, но, оказалось, просто не умела готовить. Рецепт этой каши прост и вариативен. Я варю кашу на воде, но можно сделать на обычном или альтернативном молоке.
В конце расскажу, как дополнить ценность каши.
Способ приготовления:
1 стакан ячневой крупы залить 2 стаканами жидкой основы ( вода, молоко) и поставить на средний огонь.
Когда каша схватилась и стала комковаться, добавьте ещё 2,5 стакана жидкости и хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить щепотку соли и сахар. Если сильно сладкую не хотите, то 1 ст ложки будет достаточно.
Варите помешивая на среднем огне минут 10, до тех пор, пока она на приобретёт нужную вам консистенцию, оставаясь жилковатой.
За 2-3 мин до окончания готовки добавьте сливочное масло, семена льна (2 ст л) и 1 ст л мака и немного корицы.
Выключите плиту и дайте постоять несколько минут.
Рецепт несложный, но каша варится долго. Однако результат вас порадует!
Иногда я готовлю ее заранее, с вечера. Тогда при разогревании в микроволновке нужно добавить немного воды.
Этой порции хватает на троих.