Мой завтрак: запеченный омлет а-ля фриттата

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Плутицкая

Страница автора

Это блюдо для тех, кто не хочет стоять утром к плиты, но предпочитает сытный и полноценный завтрак.

Алгоритм: встали, включили духовку разогреваться до 180 градусов, кинули в форму для запекания помидорки, перец, стручковую фасоль, броколли или цветную капусту ( можно замороженные), либо любую овощную замороженную смесь, залили все взбитыми вилкой с солью яйцами ( на две порции 3 яйца), вылили на овощи, посыпали сыром или добавили кубики брынза или Фета, поставили в духовку и пошли в ванную. Пока приводите себя в порядок, омлет спокойно себе запекается. Минут 20. Как зарумянился, достаём!

Подавать вкусно с зеленью, авокадо или даже просто без дополнительных гарниров.

  • Екатерина ПлутицкаяВариант подачи блюда2
  • ПхахаЧтобы нарезать все перечисленное, конечно же, не надо стоять у плиты - надо постоять у разделочной доски. Мне б смешно было такой рецепт загонять как завтрак на скорую руку.0
  • Екатерина ПлутицкаяПхаха, замороженные смеси уже нарезаны. Просто всыпать в форму и все. Разрезать нужно разве что упаковку0
  • Екатерина ПлутицкаяПхаха, круто вы меня раскусили 👍2
  • Nine K.Екатерина, как это эстетично выглядит..1
  • Nine K.обожаю омлет)1
  • Nine K.Екатерина, это умно!1
  • Екатерина ПлутицкаяNine, спасибо! Попробуете приготовить ?0
Вот что еще мы писали по этой теме