Мой завтрак: разнообразные вафли

23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Уже лет 5 мое утро начинается с вафель. Уже и не очень помню, как и чем я завтракала до этого🙂

Моя первая вафельница была очень неудачная, но я быстро осознала, что вафли — это моё и довольно скоро была куплена уже первая хорошая. Вафли начинала печь из Геркулеса долгой варки, с добавлением кукурузной муки, яйца и молока плюс фрукты. Без масла и сахара. Сейчас делаю различные вариации из хлопьев — обычно это гречневые, геркулес или пшенные, протеина, клетчатки, творога. Очень люблю добавки из тыквы, иногда кабачки, груши, морковь.

Вот пример рецепта на 1 порцию:

  • 15 гр гречневых хлопьев
  • 15 гр протеина
  • 15 гр кукурузной муки
  • 100 гр тыквы
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 гр миндального молока
  • Чуток соли

Все скидываю в измельчитель и смешиваю до густого состояния. Протеин и творог люблю за то, что они дают хороший баланс белков, жиров и углеводов на завтрак.

Вообще я смеюсь, что могу сделать вафли из топора🙂. Главное — правильная густота теста и хорошая вафельница.🧇

  • LanaВыглядят супер 👍 А почему именно кукурузная мука?1
  • Дикая собака ДингоПрисоединяюсь к флешмобу, только у меня состав простой: мука, молоко да яйки4
  • Hana31Lana, какое то время придерживалась питания fodmap по рекомендации врача, привыкла к кукурузной или рисовой, ну и вафли получаются приятного светло-желтого цвета.2
  • ArchieОбожаю вафли на завтрак2
  • ArchieДикая, ой, ну какова красота1
  • ArchieHana31, а, ну теперь понятно0
  • АнастасияПосоветуйте вафельницу плиз. Был Редмонд мультипекарь, сломался быстро. Покупала железную для плиты, но показалось она для керамической плиты не подходит. Сейчас выбираю опять...1
  • Ольга ААнастасия, у меня Тефаль оптигриль- превосходно для всего в ТЧ и для вафель, до этого был мультипекарь- фигня. На Тефаль гора вафель за 15 мин4
  • Алия АльхамоваА у вас какая вафельница? Всё мечтаю но никак не могу приобрести, не могу определиться Потому что везде негативные отзывы, положительных отзывов везде мало1
  • Hana31Анастасия, из среднего ценового сегмента хороши gfgril. У меня было 4 вафельницы их марки. Рекомендую именно с глубокими венскими панелями на 2 вафли или на 4 если нужно много сразу. Оч важна мощность - берите обязательно выше 1000 вт. Не рекомендую приборы со сьемными - вафли в них капризные. Хотите хороших вафель берите просто вафельницу. Есть вафли в виде цветочков - они неплохи и вафли получаются неглубокие и хрустящие.,но мне больше по душе именно толстые венские вафли. В них можно положить много разной начинки. И нужно понимать, любую вафельницу нужно менять через полгода -год активного использования. Как и сковородку - панели изнашиваются и вафли на начинают приставать. P.S. это автор поста с другого аккаунта 🙂1
  • Hana31Ответила выше Анастасии. Берите любые с закрытой спиралью и мощностью больше 1000 вт. Не берите со сьемными панелями они неудобные. У меня были несколько gfgril, ourson. Их масса названий. Вот так примерно должна выглядеть приличная вафельница на 2 или 4 вафли. Есть недорогие вафельницы с защелками - в них получаются скорее ребристые плюшки😁2
  • Ина ЯяHana31, 1-1.5 года ? Самые вкусные вафли из советской вафельницы производства вагоноремонтного завода. Ей, наверное, лет 40 уже. Они не венские, конечно. Все-таки умели делать технику в союзе5
  • Hana31Ина, верю, но я в советском союзе с вафлями чет не дружила😁0
  • Tatjana Milinaдавай уже все свои рецепты вафель, раз так!7
  • Зинаида СеребряковаНе могли бы поделиться рецептами вафель без пшеничной муки. У меня непереносимость глютена.0
  • НаталиЗинаида, в любом рецепте меняете пшеничную муку на кукурузную или рисовую. В тексте поста есть примерный состав на 1 порцию.2
  • НаталиTatjana, иногда сама не запоминаю, что я смешала в измельчителе 😂 Можно так - 1 яйцо, растительное молоко гр 100, плюс творог 100 гр, 1 банан, рисовая мука, протеин, пшенные хлопья все по 15гр разрыхлитель. Вместо банана кладешь грушу, вместо пшенных - гречневые и уже другой вкус. Но у меня в топе тыква. Они получаются сладковатые без сахара и красивые. Чего никогда не делаю - не кладу внутрь сыр. Только сверху на горячие. Внутри при выпечке сыр не чувствуется, а калорий добавляет прилично. Калорийность 100 гр вафель обычно около 180 ккал. Ну и с хлопьями и протеином это вообще фитнес завтрак.3
  • Зинаида СеребряковаНатали, 1:1?0
  • НаталиЗинаида, я не делаю вафли только на муке. Чтобы повысить питательную ценность 🌟делаю смесь из любых хлопьев - гречневые пшенка Геркулес и муки. Вы можете положить 25-30 гр муки и столько же хлопьев на порцию вафель в 200 гр. Протеин можно не добавлять. Хлопья беру тоже безглютен, как и муку.3
  • Ч.Ю.В.-генийНатали, а есть ли у тебя рецепт вафель без яиц?0
  • Анастасия АлександроваИна, на советской Вы в тесто, скорее всего, добавляете очень много масла или маргарина, вот и не прилипают.а на современной ни капли масла, и все ок.0
  • Анастасия АлександроваОбожаю вафли с сыром.чем больше сыра, тем вкуснее😊0
  • Ина ЯяАнастасия, моя советская при жарке смазывается слегка, маргарин не едим, но вафли там не венские, тонкие. Дело вкуса, конечно, кому какие лучше. Современная тоже есть, типа как в посте, не очень давно в наличии. Мысль была больше про то, что не хочется её через 1.5 года выкидывать, а,получается, придется. Хоть советская, надеюсь, вечная, сделана на совесть и с заботой о ресурсах0
Вот что еще мы писали по этой теме