Мой завтрак: разнообразные вафли
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Уже лет 5 мое утро начинается с вафель. Уже и не очень помню, как и чем я завтракала до этого🙂
Моя первая вафельница была очень неудачная, но я быстро осознала, что вафли — это моё и довольно скоро была куплена уже первая хорошая. Вафли начинала печь из Геркулеса долгой варки, с добавлением кукурузной муки, яйца и молока плюс фрукты. Без масла и сахара. Сейчас делаю различные вариации из хлопьев — обычно это гречневые, геркулес или пшенные, протеина, клетчатки, творога. Очень люблю добавки из тыквы, иногда кабачки, груши, морковь.
Вот пример рецепта на 1 порцию:
- 15 гр гречневых хлопьев
- 15 гр протеина
- 15 гр кукурузной муки
- 100 гр тыквы
- 5 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 гр миндального молока
- Чуток соли
Все скидываю в измельчитель и смешиваю до густого состояния. Протеин и творог люблю за то, что они дают хороший баланс белков, жиров и углеводов на завтрак.
Вообще я смеюсь, что могу сделать вафли из топора🙂. Главное — правильная густота теста и хорошая вафельница.🧇