Кулинарный совет № 38: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Андрей Власьевский

Страница автора

Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы вместо натирания или перемалывания мелко нарезать овощи и мясо. Разумеется подходит это не для всего, например котлеты сложно сделать не перемолов мясо в фарш.

Однако, в моих краях очень любят бурятское блюдо — буузы. Так вот когда я готовил их сам из фарша, то было недурно. Но потом моя тетя посоветовала нарубить мясо в лагерную пыль, а не перемалывать. Результат был на лицо… буквально… сок брызгал при укусе.

Ту же стратегию применительно к моркови, лучше мелко порезать, чем крупно натереть, сока сохраняется больше. А применительно к корейскому салату из моркови — это вообще не обсуждается.