Обложка потока "Кулинарные советы читателей"
Кулинарные советы читателей

Кулинарные советы читателей

Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне

Написать пост или вопрос…

5 способов сделать привычную еду вкуснее

В рубрике «Кулинарные советы» читатели Тинькофф Журнала делятся знаниями, которые помогают им на кухне. Некоторые маленькие...

5 способов сделать привычную еду вкуснее

Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису

Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...

Кулинарный совет № 27: добавляйте в блюдо глутамат натрия

MSG for the win! Щепотка MSG сделает почти любое блюдо насыщеннее. Неоднократно проверено...

Кулинарный совет № 26: продукты, которые используете сейчас, переложите в удобные емкости

Я работаю организатором пространства и всем своим клиентам рекомендую запасы хранить отдельно. Под запасами я подразумеваю...

180

Кулинарный совет № 25: перед варкой гарнира растворите куриный кубик в воде

Совет до невозможности прост: во время варки макарон или гречки стоит растворить в кипящей воде куриный или говяжий...

Почему курицу на сковородке лучше обжаривать неболь­шими порциями

Все знают, что мясо надо жарить небольшими партиями, но для меня это было откровением. Раньше у меня никогда не получалась...

Почему курицу на сковородке лучше обжаривать неболь­шими порциями

Кулинарный совет № 24: выбирайте жирную сметану и светлый жидкий мед для медовика

Торт «Медовик» — это воздушные и нежные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом, оставляющие приятное медовое...

Редакция еды
Редакция еды
1K

Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить

С некоторых пор овощи для оливье, селедки под шубой или винегрета не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге...

Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить

Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить

Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации...

Редакция еды
Редакция еды
6K

Как использовать рукав для запекания, чтобы раз­но­об­ра­зить правильное питание

В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому...

Как использовать рукав для запекания, чтобы раз­но­об­ра­зить правильное питание

Кулинарный совет № 22: покупайте две целые курицы на неделю

Покупаем с мужем две целые курицы, разделываем, и из них получается набор, который используем на завтрак, обед и ужин...

Кулинарный совет № 21: варите фасоль отдельно от всего

Последний раз с покупкой фасоли не повезло — оказалась горькой. Вымачивала, меняла воду при вымачивании, после закипания...

Кулинарный совет № 20: готовьте раз в неделю, чтобы быть свободной шесть дней

Мы с мужем оба любители домашней еды, и берём её с собой на работу, едим в выходные, ужинаем — в общем, большая часть...

Кулинарный совет № 19: не надо готовить

Удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить или не хотят. И не надо готовить! Просто вымойте кусок рыбы/мяса/курицы...

Кулинарный совет № 18: универсальный

Большинство блюд станут вкуснее если в них добавить сахара/сливочного масла/сливок. Не надо жалеть и заморачиваться о ЗОЖ...

Кулинарный совет № 17: покупайте крупы в пакетиках для варки

Наверное, многие слышали выражения типа "главная жизненная мудрость — кастрюлю из-под гречки лучше мыть сразу". Но есть...

838

Кулинарный совет № 16: лайфхак для печенек одной толщины

Чтобы тесто для пельменей или вареников, или даже для печенек раскаталось одной толщиной, возьмите две направляющие...

Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды

Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо...

426

Кулинарный совет № 14: кушайте в гостях и у родителей дома

Кушайте в гостях, у родителей, у своих бабушек и дедушек. Они всегда вкусно готовят и абсолютно не важно каким способом...

1K

Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке

Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира. Берутся...

Кулинарный совет № 12: если не разбираетесь в приправах, купите адыгейскую соль

Когда я начинала свой кулинарный путь я ничегошеньки не понимала в специях, что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу...

Кулинарный совет № 11: не жалейте специй

В нашей кулинарной традиции специй традиционно немного, а мое наблюдение — в общем и целом, наши люди не умеют...

Кулинарный совет № 10: дома необязательно готовить вкусно

Извините меня, но зачем готовить вкусно? У большинства людей проблемы с лишним весом, чем проще и функциональнее готовить,...

Кулинарный совет № 8: замачивайте куриную или говяжью печень перед приготовлением в молоке

Давно слышала этот совет, но не удавалось попробовать. И вот один раз я всё-таки оставила печень в молоке перед...