Обложка потока "Кулинарные советы читателей"
Кулинарные советы читателей

Кулинарные советы читателей

Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне

Написать пост или вопрос…

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Субпродукты помогают разнообразить меню и зачастую обходятся дешевле мяса. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, как и с чем...

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Кулинарный совет № 49: чтобы добиться идеальной корочки, нужно соблюдать 5 условий

Знаете, что меня больше всего бесит в готовке? Когда вроде все делаешь по рецепту, а результат… ну, мягко говоря...

Кулинарный совет № 48: готовьте суп в термосе, если нет плиты и кастрюли

В жизни случается всякое, и может так статься, что однажды "под рукой" не окажется плиты, микроволновки, печки, а из всего...

Кулинарный совет № 47: используйте терку, чтобы почистить рыбу

Для того чтобы очистить рыбу от чешуи быстро и эффективно, используйте терку с выпуклыми краями. Такая терка позволяет...

Кулинарный совет № 46: при нарезке лука дуйте на нож, чтобы избежать слез

Довольно давно пользуюсь этим случайно замеченным способом при готовке. Говорят (не проверял всё), что ни вода, ни кипяток...

Кулинарный совет № 45: попробуйте бесбармачную лапшу вместо листов для лазаньи

Я люблю блюда итальянской кухни, и лазанья — одно из моих любимых по нескольким причинам: во-первых, мне нравится сочетание...

Никогда не поку­пайте это: форма для приготовления яиц пашот

400 ₽ за штуку. Люблю бутерброды с красной рыбкой и яйцом пашот. Но его приготовление — тот еще квест. То хлопья по всей...

Никогда не поку­пайте это: форма для приготовления яиц пашот

Кулинарный совет № 44: соблюдайте эти 14 правил, которые помогут сделать процесс готовки проще и приятнее

Привет, друзья! Все мы знаем, как важно вкусно поесть и при этом не стоять у плиты часами. Я обожаю экспериментировать...

Кулинарный совет № 43: соблюдайте эти 13 правил, чтобы приготовить вкусно и при этом сэкономить

Наверное, у многих большая часть заработанных денег уходит на питание. Надо постараться, чтобы еда была вкусной, при этом...

Кулинарный совет № 42: используйте эти 8 идей, чтобы облегчить процесс готовки

Для того, чтобы еда, приготовленная самостоятельно, была вкусной и при этом ее приготовление не занимало слишком много...

Как хранить ножи и пользоваться ими, чтобы реже точить

Нож — один из главных инструментов на кухне. А острый нож — залог комфортной и быстрой готовки. Обычно они неплохо заточены...

Как хранить ножи и пользоваться ими, чтобы реже точить

«Быстрее сделать все вручную»: 9 кухонных мелочей, которые не оправ­дали ожиданий

Многие бытовые принадлежности мы приобретаем в надежде, что они облегчат нашу жизнь. Но в итоге некоторые из них...

«Быстрее сделать все вручную»: 9 кухонных мелочей, которые не оправ­дали ожиданий
592

Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло

Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично. Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна...

Мнение: сладкий чай отлично сочетается с некоторыми блюдами

Пшшшшш. Чайник закипел. Я иду на кухню и завариваю самый простой чайный пакетик. Немного поболтав его в воде, я добавляю...

7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир

Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Некоторые читатели Т⁠—⁠Ж...

7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир

«Утром просто довожу на сково­родке»: 5 спо­собов оптимизи­ро­вать готовку

Порой кажется, что готовить быстро, разнообразно, регулярно и без хлопот — недостижимая мечта. Но есть приемы, которые...

«Утром просто довожу на сково­родке»: 5 спо­собов оптимизи­ро­вать готовку
26K

Как замораживать ингре­диенты для супов, чтобы сэкономить время

Раньше я была фанатом готовки: искала интересные замороченные рецепты, могла потратить все выходные, чтобы приготовить...

Как замораживать ингре­диенты для супов, чтобы сэкономить время

Кулинарный совет № 40: чтобы выбрать сладкий арбуз, обращайте внимание на 6 признаков

Август — самое время для сладких и сочных арбузов. Раньше я часто ошибалась, выбирая арбузы наугад или доверяя продавцу...

Кулинарный совет № 39: погрузите мясо в газированную минералку перед готовкой

Путешествуя по Кавказу, заметила, что многие местные жители погружают мясо/птицу в газированную воду. Оказалось...

Кулинарный совет № 38: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности

Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы...

2K

Кулинарный совет № 37: мои 9 правил готовки разных блюд

Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени. Безе нельзя...

366

Кулинарный совет № 36: готовьте тесто в одиночестве и спокойствии

Перед тем как поставить тесто Например вы решили испечь своей любимой семье пирог. Не стоит забывать. Что тесто как человек...

Кулинарный совет № 35: не бойтесь делать овощные заготовки на неделю

В повседневной суете большинство из нас сталкивается с одной и той же проблемой: как успеть приготовить полезные и вкусные...

Кулинарный совет № 34: обжаривайте продукты, чтобы еда была вкусной и сочной

По моим наблюдениям, до 90% вкуса пищи зависит от наличия обжарки. Обжарьте куриную грудку на большом огне по минуте-полторы...

Кулинарный совет № 32: сначала приготовьте маринад, а потом кладите в него мясо

Как-то ак повелось, что мясо перед встречей с друзьями мариновала я. А пошла эта традиция от изввестного принципа "хочешь...