Кулинарные советы читателей
Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне
Написать пост или вопрос…
«Быстрее сделать все вручную»: 9 кухонных мелочей, которые не оправдали ожиданий
Многие бытовые принадлежности мы приобретаем в надежде, что они облегчат нашу жизнь. Но в итоге некоторые из них...
Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло
Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично. Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна...
Мнение: сладкий чай отлично сочетается с некоторыми блюдами
Пшшшшш. Чайник закипел. Я иду на кухню и завариваю самый простой чайный пакетик. Немного поболтав его в воде, я добавляю...
7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир
Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Некоторые читатели Т—Ж...
«Утром просто довожу на сковородке»: 5 способов оптимизировать готовку
Порой кажется, что готовить быстро, разнообразно, регулярно и без хлопот — недостижимая мечта. Но есть приемы, которые...
Как замораживать ингредиенты для супов, чтобы сэкономить время
Раньше я была фанатом готовки: искала интересные замороченные рецепты, могла потратить все выходные, чтобы приготовить...
Кулинарный совет № 40: чтобы выбрать сладкий арбуз, обращайте внимание на 6 признаков
Август — самое время для сладких и сочных арбузов. Раньше я часто ошибалась, выбирая арбузы наугад или доверяя продавцу...
Кулинарный совет № 39: погрузите мясо в газированную минералку перед готовкой
Путешествуя по Кавказу, заметила, что многие местные жители погружают мясо/птицу в газированную воду. Оказалось...
Кулинарный совет № 38: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности
Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы...
Кулинарный совет № 37: мои 9 правил готовки разных блюд
Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени. Безе нельзя...
Кулинарный совет № 36: готовьте тесто в одиночестве и спокойствии
Перед тем как поставить тесто Например вы решили испечь своей любимой семье пирог. Не стоит забывать. Что тесто как человек...
Кулинарный совет № 35: не бойтесь делать овощные заготовки на неделю
В повседневной суете большинство из нас сталкивается с одной и той же проблемой: как успеть приготовить полезные и вкусные...
Кулинарный совет № 34: обжаривайте продукты, чтобы еда была вкусной и сочной
По моим наблюдениям, до 90% вкуса пищи зависит от наличия обжарки. Обжарьте куриную грудку на большом огне по минуте-полторы...
Кулинарный совет № 33: чтобы не приходилось регулярно точить ножи, храните их отдельно
Нож — пожалуй один из самых главных инструментов на кухне, а острый нож — залог комфортной и быстрой готовки. Ножи неплохо...
Кулинарный совет № 32: сначала приготовьте маринад, а потом кладите в него мясо
Как-то ак повелось, что мясо перед встречей с друзьями мариновала я. А пошла эта традиция от изввестного принципа "хочешь...
Кулинарный совет № 29: используйте минеральную воду для сочного шашлыка
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, который подойдет для любителей сочного мяса. Это рецепт моего деда, который...
Еще 8 полезных приспособлений, которые пригодятся на кухне
Мы уже показывали кухонные мелочи, которые могут стать приятным открытием и упростить готовку. Решили дополнить список...
5 способов сделать привычную еду вкуснее
В рубрике «Кулинарные советы» читатели Тинькофф Журнала делятся знаниями, которые помогают им на кухне. Некоторые маленькие...
Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису
Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...
Кулинарный совет № 27: добавляйте в блюдо глутамат натрия
MSG for the win! Щепотка MSG сделает почти любое блюдо насыщеннее. Неоднократно проверено...
Кулинарный совет № 25: перед варкой гарнира растворите куриный кубик в воде
Совет до невозможности прост: во время варки макарон или гречки стоит растворить в кипящей воде куриный или говяжий...
Почему курицу на сковородке лучше обжаривать небольшими порциями
Все знают, что мясо надо жарить небольшими партиями, но для меня это было откровением. Раньше у меня никогда не получалась...
Кулинарный совет № 24: выбирайте жирную сметану и светлый жидкий мед для медовика
Торт «Медовик» — это воздушные и нежные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом, оставляющие приятное медовое...
Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить
С некоторых пор овощи для оливье, селедки под шубой или винегрета не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге...
Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить
Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации...