Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично.
Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна, тщательно слежу за сроком годности продуктов, поэтому не всегда получалось после вскрытия бутылочки масла даже на 250 мл использовать до конца. Все дело в том, что срок годности оливкового масла после вскрытия всего месяц. На кухне было минимум 2 бутылочки — рафинированное (для жарки/выпечки) и нерафинированное (для салатов, как правило, держала на кухне и оливковое, и подсолнечное).
Горчичное масло стало для меня открытием. Его можно и термически обрабатывать, и просто у салату добавлять. В итоге у меня сейчас только одна бутылка масла для всего.
Также порадовали вкус и запах. Масло очень ароматное. Особенно понравилось для винегрета (в если овощи не отваривать, а в духовке запекать — вообще сказка) и для квашеной капусты. Стоит иметь в виду, что это масло имеет яркий цвет, поэтому жарить не нем надо аккуратно (брызги отмываются тяжело).
Бонусом получила и пользу в виде ненасыщенных жиров.