Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично.

Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна, тщательно слежу за сроком годности продуктов, поэтому не всегда получалось после вскрытия бутылочки масла даже на 250 мл использовать до конца. Все дело в том, что срок годности оливкового масла после вскрытия всего месяц. На кухне было минимум 2 бутылочки — рафинированное (для жарки/выпечки) и нерафинированное (для салатов, как правило, держала на кухне и оливковое, и подсолнечное).

Горчичное масло стало для меня открытием. Его можно и термически обрабатывать, и просто у салату добавлять. В итоге у меня сейчас только одна бутылка масла для всего.

Также порадовали вкус и запах. Масло очень ароматное. Особенно понравилось для винегрета (в если овощи не отваривать, а в духовке запекать — вообще сказка) и для квашеной капусты. Стоит иметь в виду, что это масло имеет яркий цвет, поэтому жарить не нем надо аккуратно (брызги отмываются тяжело).

Бонусом получила и пользу в виде ненасыщенных жиров.

  • You know whoненавижу горчичный вкус...(0
  • eleYou, у масла нет горчичного вкуса. И вкус, и запах ооочень отличаются. Вот цвет — интенсивно рыжий — явно «родство» с горчицей выдаёт.2
  • Алёна Игоревнаele, наличие привкуса может зависеть от производителя. Я брала сарептское — и там горчица очень даже чувствуется.0
  • Дарья ГузенкоНу спасибо за совет что ли0

Вот что еще мы писали по этой теме