Кулинарный совет № 51: вместо горошка в салат можно добавить замороженный горох, фасоль и нут
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Если вы родом из СССР, как и я, то вам будет сложно представить новогодний стол без Оливье или Винегрета. Мы во что бы то ни стало должны сохранить традицию и передать ее нашим детям, даже если горошек закончился)
Я горошек консервированный не покупаю намеренно, потому что больше понравился альтернативный вариант. Расскажу вам о трёх заменителях «ЗГ».
Замороженный горох
Самый любимый и простой вариант.
Способ приготовления: вскипятить небольшое количество воды. Как закипит, бросайте нужное количество гороха в кипяток и ждите одну минуту. Потом слейте воду и поместите горох в ледяную воду. Так горох не «постареет», то есть не скукожится. Все!
Отварная фасоль
Это уже более замороченный способ. Фасоль нужно замочить в воде на пару часов. Можно оставить на ночь. Далее я помещаю фасоль в мультиварку и отвариваю на режиме «суп» 1 час. После этого фасоль готова, и ее можно добавлять в салат.
Запеченный нут
Турецкий горох в русском салате? Почему бы и «да»! В случае с нутом, его лучше замочить на ночь. После, утром, как и фасоль, я помещаю его в мультиварку на режим «суп». Когда нут готов, я сливаю жидкость и раскладываю его на противень ровным слоем. Можно посолить и сбрызнуть маслом оливки. Помещаю в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекаю до сухости. Запеченный нут имеет яркий привкус ореха, и это придаёт пикантность салату. Вам точно удастся удивить гостей!
Если варить нут некогда, можно купить в банке. Ищите тот, что сварен на пару. Особенно вкусный👌