«Научилась сама солить селедку»: что я ем после переезда в Сербию

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В 2012 переехала в Сербию. Больше всего не хватает селедки (нашла место, где продается мороженая), научилась ее солить в банке, с рук не покупаю — 😨. Ещё бы научиться мариновать — и будет счастье. Ещё начала есть стручковую фасоль, и в целом, больше бобовых. По гречке не скучаю, да и купить ее здесь не проблема.

Рацион до переезда

Часто ела сырники и глазированные сырки. К сожалению, от этого пришлось отказаться, так как творог в Сербии солёный. Когда уж очень хочется, то делаю творог самостоятельно

Питание в новой стране

Готовлю дома, поэтому у детей есть возможность попробовать и русские блюда, и сербские, часто едим супы, овощные салаты и каши. После покупки аэрогриля жизнь заиграла новыми красками и вкусами.

Покупка продуктов

В России не покупала продукты на всю семью. В Сербии закупаюсь в Лидле — это примерно 400 евро на семью из 4 человек. В приложении есть цифровые чеки — удобно отслеживать траты

Вот что еще мы писали по этой теме