Обложка потока "Истории бизнеса"
Истории бизнеса

Истории бизнеса

Читатели делятся предпринимательским опытом и дают советы

Написать пост или вопрос…

«Кризис рано или поздно пройдет»: как мы устояли и заработали, когда все вокруг падали

Период пандемии и особенно 2022 год стали периодом сплошного кризиса для ресторанного бизнеса. Для нас лично и ресторана...

Как я разработал и запустил в продажу имитацию женских сосков

Так получилось, что я ещё и разработчик товаров, в области электротехники, теплотехники, биомедицины, вет препараторов...

Права пользователя нейросети: почему я считаю, что использовать нейросети для бизнеса небезопасно

Развитие нейросетей активирует интерес к правовым вопросам относительно объектов, созданных с применением искусственного...

Как я отучилась в вузе и получила лицензию, чтобы открыть агентство недвижимости в Турции

Я являюсь основателем агентства недвижимости, проживаю в Турции и рассматриваю для переезда Дубай. Но начиналось...

Пять ошибок в бизнес-партнерстве: мой опыт сотрудничества

Все давно знают, что любое партнерство и сотрудничество нужно фиксировать документом и желательно при участии юриста...

Где предпринимателю получить поддержку: наш опыт

Всем большой привет! Моя первая история [из восьми запланированных] была о том где найти идею для своего бизнеса, вторая...

Как «продать» свою клинику пациенту: мои техники и приемы обработки возражений

Возражение — это повод продолжить беседу и закрыть взаимовыгодную сделку. Как превратить оппонента в лояльного клиента...

Зачем онлайн-проекту выходить в офлайн: как мы провели мероприятие для развития нашего бизнеса

В условиях высокой конкуренции и баннерной слепоты, а также проблем с продвижением через классические инструменты вроде...

Как я 10 лет назад открыла производство спортивной формы

Мой бизнес это производство эксклюзивной спортивной формы на заказ для команд и клубов. Я начала мой бизнес с одной швейной...

Как помощь в решении споров переросла в профессию медиатор

В этом материале я расскажу, кто такой медиатор, кому могут понадобиться его услуги и как он позволяет организовывать...

Внутренняя «кухня» аппаратов готовой еды: как мы выбираем локации

На сегодняшний день мы управляем собственной корпоративной сетью из более чем 50 аппаратов со свежей готовой едой в Казани...

Не делайте так: как я провалился в управлении баром

Вот вы поработали несколько лет в барах и ресторанах, выжали все лимоны, натерли всю посуду, сварили все сиропы, перетаскали...

11K

Как я открыла сеть кофеен, или Три парадокса, которые надо учитывать при запуске бизнеса

Я открыла свою первую кофейню совершенно спонтанно, но мне удалось масштабировать бизнес, а теперь я еще и помогаю запускать...

Почему я рекомендую вести бизнес с родственниками и с друзьями

Свой бизнес Школу выбора профессии "Пункт Б" 10 лет назад мы создали втроем. Я, моя старшая сестра и подруга. Один из самых...

Как из одной годовой премии управленца в найме мы построили бизнес по продаже итальянских тканей

Наша Компания занимается он-лайн продажами итальянских тканей и фурнитуры. 80% ассортимента составляют премиум, люкс...

«Берите идею для бизнеса там, где видите проблему»: как мы запустили социально-значимый проект

Нашему бизнесу уже больше 10 лет. Нашему — потому что мы развиваем нашу Школу выбора профессии «Пункт Б» втроем [триумвират...

617

Почему мне ежегодно приходится перезапускать бизнес в Китае и как это сделать быстрее

Я руководитель в китайской логистической компании. И каждый год вынуждена запускать большую часть бизнес-процессов заново...

Не пожалеть через год: как я выбирала помещение для ателье

Мой путь к ателье на миллион начинался с выбора места. Все что написано ниже, полностью мой личный опыт и мои ошибки...

Не более 20 минут на самовывоз: 5 правил общепита, в который точно вернутся клиенты

В сфере общественного питания в крупных городах большая конкуренция и всегда есть из чего выбрать, когда есть желание...

Что я думаю про отличие женского бизнеса от мужского

Женское лидерство. Женское предпринимательство. Бизнес по-женски. Все это сравнительно новые термины, с которыми мы имеем...

Продажи на маркетплейсах: как уволить штат маркетологов и сэкономить сотни тысяч с помощью нейросетей

Маркетплейсы в России развиваются огромными темпами. Как продавцам повышать конкурентоспособность на развивающемся рынке...

«Давайте введем экзамен на гостеприимство»: крик души ресторатора

Как бы я ни маскировалась, как бы иногда ни пыталась абстрагироваться, но одна из ипостасей, которую я добровольно себе...

Кому я бы рекомендовала открывать клинику по франшизе

Тема открытия клиники по франшизе вызвала бурное обсуждение. Мне поступает много звонков от тех, кто тоже хочет зайти в этот...

Как кулинарам заработать на праздниках в 5 раз больше

Поделюсь с вами реальными советами, как кулинарам увеличить свой заработок в несколько раз благодаря праздникам...

Секреты эффективных воронок продаж: как не ошибиться в выборе стратегии

Недавно я проводил опрос в своих соцсетях на тему того у кого что болит в плане продаж. И выяснилось, что кроме довольно...