Попробуйте это: сыр халуми

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Впервые я узнала о сыре халуми в Ларнаке, кипрском прибрежном городе, когда заказала салат в кафе.

Могу описать этот сыр как нечто среднее между брынзой и моцареллой. Он менее солёный и более упругий по консистенции, нежели брынза. Едят его поджаренным с двух сторон. Чтобы он обжарился, а не растекся, нужно положить его в уже хорошо разогретую сковороду и готовить на высоких температурах, очень быстро.

Мне безумно понравился халуми, но прошло ещё несколько лет, прежде чем я обнаружила его в магазине «Лента».

  • OladyaОчень вкусно жаренный халуми в салат добавлять1
  • PhelaО да! Я тоже его недавно пробовала. Очень вкусно.0
  • Елена ЧередаХаллуми - это твёрдый сыр, который производится из любого молока. Он имеет высокую температуру плавления, что и делает его идеальным на гриле, т.к.он не расплавится и не потечёт.0
  • pchelapchelaЕлена, на гриле я не готовила, но если его положить не в разогретую сковороду и готовить на маленьком или среднем огне, то он растечется0
  • Зинаида СеребряковаЛюблю халуми. Можно под фильмец похрустеть.0
Вот что еще мы писали по этой теме