Как меня развели на 70 000 ₽ с подработкой на «Яндекс-маркете»

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация

В телеграмме пришла ссылка на подработку в Яндекс-маркете. Зарегестрировалась, открыла кабинет www.buy***.top. Вначале за клики заплатили 300 руб. Потом пошли задания на покупки товаров. Покупаешь товар, там накручиваю проценты и возвращают на счет с процентами.

Потом начались увеличения заказов, причем, ты уже не выбираешь товар, а они сами навязывают, причем каждый раз цена товара все больше и больше. Последняя покупка состояла из 3 заказов. Потом они сказали, что средства заморожены, а чтобы разморозить, нужно заплатить, и тогда деньги вернут. А чтобы разморозить, нужно внести минимум 80 000 руб.

Потери

Назанимала деньги.

Что в итоге

Сейчас мне нужно выплачивать этот долг.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Уж сколько их упало в эту бездну 😆😆😆

44
0

Мне интересно, чем думают люди, когда занимаются подобными вещами? У нас рыночные отношения, и стоимость услуг\труда определяется рынком. Почему кассир в пятерочке не получает 100к рублей? Потому что придет человек, и скажет, что готов работать за 90к на этой должности, и так далее пока люди не будут получать такую зп, девешле которой уже никто не пойдет. Так работает рынок. Если человек обладает знаниями, которыми никто не обладает, и на них есть спрос, то этот человек сам диктует условия. Так, например, дела обстоят в IT-сфере. Так вот вопрос, если любой человек со здоровой рукой и телефоном может делать вашу "работу" в виде кликов, то почему вы не задумались об обоснованности вашей зп на этой подработке? Если ваша зп была маленькая, то почему вы занимались этой подработкой? Если фирма аффилирована с Яндексом, почему вы не уточнили причастность у них?

30

Вовчик, иногда комментарии ценнее самой статьи. Спасибо, я сейчас очень крепко задумалась над оплатой своего труда.

19
0

Читала на Пикабу, что некоторые хитрецы умудрились 1300 где-то заработать на этих мошенниках, подделывали чеки о переводах)))

23

Эльмира, некоторые даже больше. Выводят деньги за клики, а с выкупов сливаются. Молодцы!

22

Ekaterina, я так и делаю. Пишут стабильно где-то раз в месяц-два)

3

Эльмира, я лично эти 300 рублей получал. И да, слился с выкупа.

13

17.01, 13:42

Отредактировано

Константин, лучше ловить скидки и промокоды на мегамаркете, в декабре покупал 4070ti по цене 121т.р., промка на 5т.р. и спасибами вернули 80к. На Авито за 75-80можно продать. В итоге заплатил 116, продал за 75, т.е. за 41т.р. купил 80к спасиб. Вроде фантики, но на них можно 2-3 месяца продукты заказывать из ленты, метро других магазинов. Присматриваю смарт на Snapdragon 8 gen 3, может за 80к и не будет, но за 40т.р точно не купишь.

2

Корбен, похоже на правду, недавно видел на мегамаркете мак за 140 т.р. с кэшбеком то ли 40, то ли 50 тыс спасиб. Выглядит вкусно, но не уверен, что тут без подвоха...

3

Елисей, мошенники тоже есть, надо быть настороже, мне пока не попадались. Есть продавцы, которые цены ставят раза в два ниже, после заказа отменяют его и пишут в ватсапп или телегу с предложением купить на озон или wb, после чего могут подделку прислать или получив деньги просто заблокировать.

3

Корбен, по этому поводу тоже пост на пикабу был как эти спасибо не зачисляют и замораживают. И ничего потом не доказать.

2

Корбен, неужели сбер даёт такие "спасибо"?... Это какая-то карта должна быть особенная?

0
0

Да... грустно, сочувстую. Но не понял, а как они обосновывали вообще эту покупку товаров? надо быдо купить на ЯМ и потом перепродать кому-то?

18
Герой

17.01, 05:40

Отредактировано

Елисей, вот именно, люди уже забыли, что такое понятие "покупка товаров" - это заплатил деньги - получил товар, всё! НИКАК по-другому! 🤦

27

Елисей, им даже обосновывать особо не надо, люди бегут за халявными деньгами и так)

14

Елисей, обычно через Телеграмм/Ватсапп предлагают подработку.
То типа Яндекс, то Вайлдберриз, то сервис бронирования отелей.
Нужно сначала поставить лайки на предлагаемые страницы. За это платят халявные 300-500 рублей.
А вот дальше начинается развод на деньги. Задания на закупку/ бронирование. Не ведитесь на эту хрень!!!

13

Елисей, нет. Они играют на жадности наживы и халявы. Типа ты покупаешь товар на 5тыс, а тебе как бы бонусом тыща.

7
0

Ну молодец. На другом сайте столько историй про то, как разводят самих мошенников: выполнят первые задания, получат свои 300-500 рублей и все блокируют. Кто-то умудряется даже чеки на переводы подделывать и получать от мошенников более крупные суммы. С каждого по 300-500 - себе на вкусняшки заработал. А вы им свои 80000 отдали...

11

Katie, это классический треугольник, те деньги, которые они получают- это деньги не мошенников, а лохов, которые переводят эти деньги якобы для получения новых заказов, мошенники своих денег ни копейки никому не отдают, в системе крутятся только деньги лохов как в пирамиде

8
0

Вы не пробовали найти работу?

9
0
Сообщник

17.01, 07:04

После обещания оставить ТАКОЙ отзыв все мошенники затрялись. Это настоящий скриншот переписки или смешная реконструкция?

8

makstomaks, похоже на реконструкцию. А может и вообще вся статья фейк. Но ситуация вполне возможна

3
0

Нет мозгов - считай калека. Таких фокусников море и работают они на несообразительных людях, которые рассчитывают на легкие деньги.

8

Виктор, будьте повежливей. Напоминаем о правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

3
0

К сожалению желание заработать на кликах/шмыргах и подобном очень велико. Чем собственно и пользуются мошенники. Понятно, что понятие "работа" достаточно сильно расширилось. Но везде и всегда основной принцип трудовых отношений предполагает движение денежные средства/поощрение за выполненную работу от работодателя к исполнителю.

6
0

Я дождалась перевода 300 рублей и написала в поддержку тинькофф, потому что перевод был от клиента их банка, что их банком пользуется участник мошеннических действий, так же в телеге и ватсапе пожаловалась на эти контакты что мошенники. Я не понимаю, как до сих пор люди ведутся на этот развод?

6
0

Лох не мамонт

5
0

Да уже везде есть информация, что это развод, но находятся те кто ведётся, ну, как так?
Чуть ли не из каждого утюга постоянно пишут про мошенников и их схемы.
Главный принцип любой работы: вы ни чего не платите работодателю, ничего не покупаете и не берете ни каких кредитов, ни каких закупок на своё имя и на свои деньги по просьбе работодателя.
Из допустимого, но есть нюансы, потому что по факту должен работодатель но, к сожалению много кто нарушает: оформление медкнижки, униформа (но тут обычно требуют белую рубашку/ блузку и тёмный низ, фактически сведя униформу к дресс-коду жёсткому)., купить самому себе бейджик, купить самому себе личную канцелярию (по типу комп выдаем, а вот если вам нужен блокнотик и ручка, то это сами), в принципе на этом наверное всё.
Любые траты не на себя лично на работе не допустимы - это мошенничество. Сколько нужно про это писать и говорить, чтобы уже перевелись, те кто сливает на мошенников деньги....

5
0

Где-то то в другом паблике я недавно читала про подобную схему, только там был другой маркетплейс. Лажа полная. Автору сочувствую

4
0

Я поражаюсь, как можно вестись на такой скам

4
0

Меня бы ещё *.top остановило от дальнейшего чтения

3
0

А мне регулярно пишут такие раз в 2-3 месяца. Ставлю лайки на букинге, Твое, WB. Платят 300, 400, 500 р. Далее идет развод.

2
0

Я думал времена лохов прошли. Ан нет.

1

Boris, вы шутите? Когда это времена лохов прошли? Всю страну разводят на непонятные угрозы и на защиту скрепов, посмотрите какое количество ведётся. А цена этого развода часто бывает жизнь, это побольше 80к.

0
0

😂😂😂

0
0

Какое небо голубое

0
0

Первое предложение внесите 300р, уже надо было банить. Не поняла суть темы, так вы перевели 70 т р или нет ?

0
0

А я наоборот таких развожу. Они мне предлагают первое задание из 5 фото дайкнуть или заказов, кидаю они мне от 300 до 700р за первое задание кидают в течение 20мин чтобы дальше заманить. Ну я их сразу и посылаю, спасибо большое на кофе потрачу Вашу щедрость)))

0
0

Напишите в роспотребнадзор. У меня ситуация была : оформили кредит хотя я не давала согласия- по итогу написала в роспотрнбнадзор, меня проконсультировали я деньги вернула, через время, но вернула. Сумма у меня была 280 тыс.руб. Надеюсь у Вас получиться вернуть деньги.

0
0

Готов с Вами объединиться, меня тоже нагрева, если есть желание давайте спишется.

0

Сообщество