Что попробовать в Италии: ароматная уха с кусочками рыбы

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Поездка и местная еда

Много лет назад я с семьей путешествовала по Италии. Особенно нам запомнился город Бари, где сочетаются достопримечательности и величайшие христианскими святыни — Базилика Святого Николая.

После целого дня экскурсий и впечатлений, мы основательно проголодались. И попросили нашего гида Александра, который давно живёт в Италии, привести нас в ресторан, куда ходят только местные.

Блюдо и впечатления

В Италии не принято обедать как у нас: салат, первое, второе и десерт. Пицца, паста, морепродукты, овощи — вот их основное меню.

Мы русские люди, нам в обед подавай чего-нибудь жиденького. Александр пошёл к шеф-повару и долго упрашивал приготовить какую-нибудь похлёбку для этих странных русских. Ничего не нашлось, кроме свежего рыбного бульона, оставшегося после приготовления нескольких видов морской рыбы. Бульон этот в итальянском ресторане выливают в канализацию, за ненадобностью. Море там, в двух шагах от ресторана и поэтому рыба не просто свежая, а свежайшая. Мы согласились и вот на нашем столе ароматная уха, с кусочками отварной рыбы.

Друзья мои, мы волжане знаем, что такое настоящая уха, но эта была необыкновенна, ничего подобного мы не ели. Все повара вышли в зал, чтобы посмотреть, кто это ест рыбный бульон, но мы не обращали на них внимания. К нашему удивлению, за этот чудо обед с нас не взяли деньги, ведь отходы производства ничего не стоят. Весь день мы были под впечатлением от этой УХИ.

На следующий день мы опять были в этом ресторане и заказали итальянскую уху. Опять всё было очень вкусно, но цена за ужин нас удивила: с нас содрали денег по полной программе (судя по всему включили в стоимость и вчерашний обед). ˝Бизнес есть бизнес, ничего личного˝, так кажется, говорят на этом западе! Александр нам потом по телефону сказал, что для русских у них теперь в меню всегда есть уха!

Вот что еще мы писали по этой теме