Что попробовать в Индии: «голова чучела»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
В конце нулевых был в Гоа, проводили время на разных пляжах вдоль побережья, передвигаясь на байке. В одной из таких поездок запомнился ужин в местной кафешке возле моря, их называют шэки.
Вечером, по дороге домой, заехали в первый попавшийся шэк, со стульчиками прямо на пляже. Там я, недолго выбирая, заказал самое дорогое блюдо в меню, называлось как-то вроде "Scarecrow head" (голова чучела).
Рупия тогда стоила 50 копеек, кафешка была не то чтобы роскошная, и блюдо это было дорогим вероятно, по индийским меркам, рупий 300 или 500. Все остальное стоило в 2-3 раза дешевле.
Блюдо и впечатления
Через некоторое время нам принесли еду. Выглядело это феерично! На подносе официант нес сверкающее бенгальскими огнями, нечто.
Вечер, пляж, море, фейерверк на столе, горят даже свечи, по периметру блюда розочки из моркови и красочно выложенные листики, политые каким-то соусом. В центре подноса основное блюдо, загадочная полусфера, закрытая фольгой.
Надо сказать, шэки тогда были далеки от высокого сервиса. Еда и обслуживание были, скажем так, простыми, по-хорошему деревенскими. А тут такое шоу, мы очень радовались и фотографировали этот фестиваль.
Развернув фольгу, мы веселились еще больше — там оказался разрезанный надвое кочан капусты. Отличный стеб над туристами, выбирающими самое дорогое блюдо в меню ))