Что попробовать в Будапеште: турогомбоц
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
На новый год ездили в Будапешт. Кроме радующей глаз архитектуры и знаменитых спа, мне показалась очень развитой гастрономия. Если смотреть рейтинги на Гугл картах, то можно найти много разнообразных заведений.
Мы даже посетили Мишленовский ресторан, но впечатлившее меня блюдо нам подали в ресторане, который просто находился рядом с отелем, в который мы просто зашли поесть вечером, когда было лень идти далеко. И о венгерской кухне я ничего не знала, кроме того, что существует гуляш.
Блюдо и впечатления
Турогомбоц!
Это нежные творожные шарики в панировке с кремом из сметаны. Тесто у них во всех рецептах, как у сырников, но его не жарят, а варят. И потом уже обваливают в панировке из сухарей из сливочного масла.
Я обожаю сырники, но это просто какие-то турбосырники. Текстура творожной части более воздушная, гармонично дополненная крошкой. И сметанный лёгкий крем делает этот десерт божественным!
Я не очень люблю готовить, но так впечатлилась, что попробовала сделать их дома. У меня получилось так себе, не лучше обычных сырников. Видимо, нужно больше опыта.
Где найти
Найти можно в Венгрии в целом. А вот конкретное кафе тут Budapest, Liszt Ferenc tér 7, 1061 Ungarn