Как питается моряк на судне

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Моряк Соловьев

Страница автора

Привет с Баренцева моря. Меня зовут моряк Соловьев. Матросом я заработал более 5 миллионов. Море — это то, в чем я очень и очень хорошо разбираюсь.

Во время пребывания в море, у моряков может наблюдаться ухудшение здоровья ввиду изменения местности, давления и так далее. Потому, компании заботятся о полноценном питании моряков, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ в организме, чтобы хватало витаминов и так далее.

Но, в разных компаниях кормят по-разному. Где-то трёхразовое питание, где-то пятиразовое. В зависимости от того, в какую местность ходят моряки, может отличаться меню. Где-то кормят лучше, где-то хуже.

В прошлых местах, где я работал, питание было скуднее, не такое вкусное и менее разнообразное, чем в компании, где я работаю последние годы. Когда я приехал домой после первого рейса здесь, оказалось, что я набрал около 10 кг. Я жадно ел все подряд, было непривычно много всего, и я позволял себе лишнего. Не думал, что на судне кормят так хорошо.

От поваров я узнал, что на сутки на человека рассчитано около 15 долларов, при том, что закупаются по оптовым ценам. Итак, как кормят на нашем морском судне: основное — трёхразовое питание. У нас не столовая, у нас шведский стол. Нет такого, что тебе не додали порцию. Мы не едим каждый день одну рыбу и макароны. Меню разнообразное. Сегодня едим одно, завтра — другое.

На завтрак обычно готовят:

- две каши на выбор; — второе блюдо (что-то из творога, например, запеканка или картошка, сосиски, яйца и другое); — нарезки (несколько видов колбасы и сыров)

Плюс два раза в неделю — выпечка (например, кексы).

Обед:

- суп; — второе (два гарнира на выбор и несколько мясных блюд); — салат или овощи.

Ужин:

- два гарнира — 3-4 мясных блюда — плюс то, что осталось после обеда.

Ко всему этому, есть различные соусы, варенье, сгущенка.

Периодически, когда мы приходим на выгрузку в порт, это может быть в среднем раз в месяц в два, нам пополняют запасы свежих овощей, фруктов и зелени, загружают пару паллетов.

Помимо трехразового питания, всегда можно перекусить в свободное время. Для этого в холодильнике всегда оставляют нарезки с колбасами, сырами, паштеты. Есть емкости с конфетами и печеньем. То есть всегда будет что-то к чаю.

В начале рейса еще каждому отдельно выдают кое-какую провизию. В крайний рейс выдали 4 больших банки кофе и около 20-25 плиток шоколада. Я попадал на пароход, где давали чипсы и ящик газировки.

Когда рейс заканчивается, все, что осталось из продуктов с большим сроком годности, такие как чай, кофе, соусы, экипаж может разобрать домой. В общем, питание у моряков достойное, по крайней мере, у нас. В любой хорошей компании, оно будет соответственное.

  • SergeantОчень интересно! Спасибо что регулярно выкладываете познавательный пост( а то и все два)! Очень здорово если написанное реально соответствует действительности и так всё и обстоит на самом деле!!!3
  • RabbitОчень интересно читать! Пожалуйста, пишите ещё :))1
  • user2169815Всех бы так на работе кормили6
  • Скажи, ктоИнтересно) пишите пжл еще1
  • KikimoraБлин помню парень был моряк. Он мне фотографии стола присылал: два супа, рыба, мясо, овощи, куча десертов (тортики, пироженные, фрукты). И все в таком огромном количестве. Как будто абхазская семья застолье устроила)))) завидовала)5
  • Шурик, судя по инстаграму у автора есть жена и даже ребенок. Насчет эксплуатации- ну так платят за это прилично, условия работы хорошие судя по всему. Такая профессия - личный выбор человека4
  • Полиция Т—ЖNo, кажется, вам не помешает ознакомиться с нашими правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/3
  • Андрей ВасильевЧто за контора,тем паче рыбопромысловая,где ежедневное питание на 15 долларов? Обычный расход на питание экипажа,включая Капитана в пределах 5-9 долларов в день. 9-максимум,который встречал. С учетом того,что приходится закупать провизию в разных портах Земного шара и не в магазинах,а у шипчандлеров,этого едва хватает на нормальное пропитание.Шипчандлеры заламывают цены в 2-3 раза,обычная практика.Добавляем сюда поваров-индусов,филиппинцев или отечественных лентяев и получаем весьма неприглядную картину. Есть сомнения, что "очень хорошо разбирающийся в море" юный матрос пишет правду и вообще бывал в море.0
Вот что еще мы писали по этой теме