Как узнать, съедобные ли грибы передо мной?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алёна Макарова

Страница автора

Заехала сегодня по дороге в подмосковный лес прогуляться и собраться с мыслями. Нечаянно обнаружила вот такие симпатичные, приятно пахнущие грибочки.

Мне кажется они съедобные, но гугл-поиск по фото выдает самые противоречивые мнения. Кто-то пишет, что грибы просто волшебные и обладают лебечным свойством. А кто-то утверждает, что они содержат опасные для здоровья токсины.

Если среди вас есть грибники, помогите разобраться, что за грибочек. Уж очень милый, хочется попробовать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

  • DanaLernerВ грибах главное правило - есть сомнения - не трогать!4
  • AnnaВ принципе, все грибы съедобны. Но некоторые - только один раз.3
  • С.С.Выглядит как поганка. А вообще брать надо только те, в которых уверен: белый, подосиновик, подберезовик, лисичка, опенок. Всё. Все остальные надо или долго вымачивать или солить, или ядовиты. Еще одно простое правило: те, что с "юбочкой" не брать1

Вот что еще мы писали по этой теме