Как вы относитесь к замороженным десертам и выпечке?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я, если честно, замораживала разве что ягоды и овощи на зиму, или уже приготовленные котлеты, бульон и прочее для быстрого приготовления ужина. Ну и пельмени с варениками, понятное дело. Но недавно я открыла для себя такой вид продуктов, как десерты и выпечка шоковой заморозки. Раньше я обходила их стороной, а сейчас дернуло купить и попробовать. Провести эксперимент я решила на замороженных круассанах и миндальном торте. И вот тортик оказался действительно вкусным. И я выделила для себя несколько пунктов, которые теперь буду учитывать при дальнейшей покупке замороженных десертов. ❄️ На что необходимо обращать внимание?
- Во-первых, следить за тем, чтобы на изделии не было льда, ведь если он присутствует, то это говорит о том, что производитель при изготовлении не соблюдал технологию и регламент заморозки изделий или их хранения;
- После разморозки и во время приготовления выпечка должна сохранять привлекательный внешний вид, характерную текстуру и вкус, а если структура или форма вдруг поменяется, значит заморозка была совершена с ошибками;
- Всегда нужно следить за сроками годности, ведь продукция, подвергшаяся шоковой заморозке, не хранится вечно;
- Кондитерские изделия нельзя размораживать при комнатной температуре, а только в холодильнике, чтобы они равномерно разморозились и не испортился вкус/внешний вид.
А какие замороженные десерты пробовали вы?
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю