Как вы относитесь к замороженным десертам и выпечке?

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Я, если честно, замораживала разве что ягоды и овощи на зиму, или уже приготовленные котлеты, бульон и прочее для быстрого приготовления ужина. Ну и пельмени с варениками, понятное дело. Но недавно я открыла для себя такой вид продуктов, как десерты и выпечка шоковой заморозки. Раньше я обходила их стороной, а сейчас дернуло купить и попробовать. Провести эксперимент я решила на замороженных круассанах и миндальном торте. И вот тортик оказался действительно вкусным. И я выделила для себя несколько пунктов, которые теперь буду учитывать при дальнейшей покупке замороженных десертов. ❄️ На что необходимо обращать внимание?

  1. Во-первых, следить за тем, чтобы на изделии не было льда, ведь если он присутствует, то это говорит о том, что производитель при изготовлении не соблюдал технологию и регламент заморозки изделий или их хранения;
  2. После разморозки и во время приготовления выпечка должна сохранять привлекательный внешний вид, характерную текстуру и вкус, а если структура или форма вдруг поменяется, значит заморозка была совершена с ошибками;
  3. Всегда нужно следить за сроками годности, ведь продукция, подвергшаяся шоковой заморозке, не хранится вечно;
  4. Кондитерские изделия нельзя размораживать при комнатной температуре, а только в холодильнике, чтобы они равномерно разморозились и не испортился вкус/внешний вид.

А какие замороженные десерты пробовали вы?

    Вот что еще мы писали по этой теме