Какой чай вам нравится?

60

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Богатырева

Страница автора

Доброе утро) Ежедневно мы делаем по утрам одну и ту же процедуру: умываемся, а потом ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ☕ на завтрак!!! Чёрный, зеленый, белый красный, жёлтый, травяной, фруктовый, ЗАВАРНОЙ, пакетированный, В ПОРОШКЕ или прессованный🥤. С добавками или ароматизаторами🌸. В кружке или в чайнике.

А какой чай Вы завариваете, поделитесь мнением, и сколько раз в день Вы его пьете или другую жидкость(сок, компот, морс, другие напитки)?

Сколько можно пить чая в день? Ваше настроение после кружки чая?

  • ПавелКитайский. Всегда держу минимум 10-15 сортов разного чая. Больше других у меня габа улунов, шенов и белых чаев с высоким окислением типа шоу мэй. Чайничков 4 штуки, плюс гайвань3
  • FluffyЧто❓❗️ я сейчас⏰ прочитал 📋📖❓🤯17
  • Анна БогатыреваПавел, вы меня просто заинтересовали, стала искать информацию про чай, я пью обычный типа рассыпной ЭрлГрэй, а оказывается это целая история чая, один можно пить только вечером Шоу Мэй, уланов и шэнов, шу такое количество.... Точно Брови Старца...0
  • матерь коржьяЗдесь могла бы б реклама вашего чая2
  • Ганнибал ЭЛектерFluffy, картинка отлично подходила, зря убрали3
  • Ганнибал ЭЛектерматерь, я ещё не видела, чтоб от Эрл грея так штырило8
  • Анна БогатыреваFluffy, надо срочно открыть ЧАЙНЫЙ КЛУБ☕🍵🧉Будем читать)))0
  • Анна БогатыреваГаннибал, точно🤣🤣🤣0
  • FluffyГаннибал, это не я(0
  • Ганнибал ЭЛектерАнна, черт возьми, вы меня пугаете.3
  • матерь коржьяАнна, вот это вас ебануло, проверьте чай на наличие травы9
  • Анна БогатыреваГаннибал, ну, кстати я ещё Иван-чай пью🌺🌼🌿☘️🌾0
  • Анна Богатыреваматерь, там в составе только монарда или бергамот😊0
  • Анна БогатыреваДрузья! Здесь рассказывают и делятся традициями и историей чаепития)))0
  • ПавелАнна, ну когда-то давно я тоже любил Эрл Грей. Так что первый шаг у Вас уже сделан :) Если говорить о китайских, то не советую начинать со сложных и непривычных сортов. Точно не с пуэров.1
  • Мария СтупакУ меня ритуал.Перед сном пью чай.Оно вредно,наверное,но не могу.Всю жизнь пью1
  • Анна БогатыреваПавел, спасибо за комментарий, информации действительно много, надо пробовать, пока искала самые простые чаи, нашла гравюру с изображением первооткрывателя чая. Это Шень Нунь. Именно ему приписывают это событие😊0
  • DanaLernerПавел, пуэр надолго отбил у меня охоту к зеленому чаю🤭0
  • ПавелDanaLerner, нуштош 🤷‍♂️ Не понятная связь пуэра с зелёным чаем, но, вероятно, и так бывает0
  • Undisclosed Museуже много лет "сижу" на Greenfield Green Melissa. это то, что всегда есть дома и на работе. остальное по настроению.5
  • A Bкуда я попала4
  • Галина ВаризоваFluffy, просто любители чая писали пост)1
  • Галина ВаризоваA, похоже на секту, мне страшно3
  • Ася Тихоновапонятно.. на тж больше не захожу4
  • Ася ТихоноваАнна, как называется ваша секста?)3
  • DanaLernerПавел, как мне сказали, это тоже зелёный чай, разве не так? Не стоит отвечать так свысока, если человек не разбирается.0
  • Пхахавы точно просто черный чай завариваете?3
  • AndrewDanaLerner, в Китае выделяют следующие группы чаёв: - белые - жёлтые - зелёные - улуны (бывают светлые и темные) - красные (в России из называют чёрные) - черные - пуэры (бывают светлые - шен и тёмные - шу).3
  • AndrewАнна, открываете сайт RealChinaTea, на нём - чайный блог, и читаете. Внимание! Если реально начнёте увлекаться чаем, то придётся заплатить про пакетики, а суммы, которые надо выделять на чай, вырастут как минимум на порядок. Если ваш бюджет может не выдержать подробного, лучше не начинайте.1
  • Ленивый ленивецАнна, а какой чай вам нравится?1
  • ПавелDanaLerner, извините! Я думал, что уж зелёный чай все знают даже по пакетикам. И про пуэр многие слышали хотя бы в первом приближении (про его черноту, густоту, ароматы) . Наверно у меня хобби-деформация1
  • DanaLernerAndrew, благодарю за развёрнутый ответ 🙏1
  • AndrewПавел, свежий шен пуэр (без выдержки вообще или с минимальной) будет похож именно на зелёный чай для человека, который знает только зелёные и чёрные чаи.1
  • AndrewAndrew, забыть про пакетики, конечно, а не заплатить. Не обратил внимания, как исправила клавиатура телефона :-(0
  • Анна БогатыреваЛенивый, спасибо за вопрос, что касается меня, то мне бы наверное понравились раскрывающиеся чаи-бомбочки, цветочные1
  • Анна БогатыреваAndrew, спасибо за информацию, посмотрю сайт, дело не деньгах💸, с чего-то надо начать, попробовать, говорят пакетики вообще вредно-микропластик, туда-сюда, начну-там посмотрим, рассыпной всегда был гарантией качества☺☺☺0
  • Анна БогатыреваAndrew, кстати, сейчас и чай наверное можно самим можно составлять по желанию в магазинах?0
  • ПавелAndrew, я прям свежие не пил, только выдержанные. Но мне кажется, что у них сходство будет только в цвете настоя. И скорее всего, новичок передержит настой. Поэтому он будет насыщеннее обычных зеленых. А вкус свалит с ног в любом случае. Ещё мне кажется, что в массовом сознании бытует мнение, что пуэр это именно шу - черный, маслянистый, с ароматом подвала и сырых тряпок. Во всяком случае, все незнакомые с китайскими чаями обычно описывают свой первый пуэр именно так.1
  • AndrewАнна, пакетики - да, во-первых, непонятно, что от материала откладывается в организме, а, во-вторых, чаще всего туда кладут просто отходы чайного производства (чайную пыль).1
  • AndrewАнна, без понятия, я покупаю чай по 50+ граммов, при желании помиксовать - это можно сделать самостоятельно.0
  • Пухоспинка Царственная1
  • Мария СтупакАнна, спасибо.Да,дело хорошее1
  • Анна БогатыреваAndrew, к сожалению, наверное, бывает и такое😟Надеемся, что чай подделывать не будут✊0
  • Анна БогатыреваПухоспинка, спасибо, взаимно☕🍯🍰0
  • Анна БогатыреваАнна,0
  • AndrewАнна, подделывать в классическом смысле - наверное, нет. Но продавать чай, собранный 2-3 года назад, для сорта, который принято пить только свежим, это классика :-)1
Вот что еще мы писали по этой теме