Бесит!
2K

Бесит коррупция в государственных больницах

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У отца обнаружили рак крови на поздней стадии. Сейчас лечится в коммерческой больнице, все ок. Но до этого прошли круги ада в в московских НМИЦ имени разных медецинских светил.

Очень быстро я поняла, что бесплатная медицина означает, что ты будешь нести и в кассу, и мимо кассы. Бесит это гадкое лицемерие, жажда наживы на людских страданиях и кошельках убитых горем родственников. Бесит необходимость расшифровывать эти полунамёки: «ну, вы же понимаете, у нас нет мест…», «сколько ждать — неизвестно…», «вам нужно решить как можно скорее…»

В коммерческой больнице ты знаешь, за что платишь, вплоть до каждого шприца с ваткой — все вписано в прайс. В государственной не подмажешь — не поедешь дальше вонючего обшарпанного коридора. Который иронично увешан цитатами из УК о коррупции.

Великое счастье, что есть крутые коммерческие больницы. Спонсировать гадкую и гнилую государственную систему здравоохранения в лице работающих в ней врачей я отказываюсь принципиально.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

согласна, что бесит! и особенно бесит - что эти больницы УЖЕ финансируются из наших налогов и страховых взносов, то есть мы за них платим, еще даже не пользуясь. А если придем пользоваться - то требуют еще деньги

8
Герой реалити

+1

12.12.23, 05:33

Mad.jul, большая часть этого финансирования уходит на обслуживание халявщиков. Оторвать их от кормушки -- будет и онкология хорошая, и врачи без очередей, и докмед обязательный для всех докторов.

Представьте бабку, которой скучно. Она вызывает скорую "с давлением" каждую неделю, а в то же время на другом конце города в своей квартире лежит задыхающийся с пневмонией мужчина, который вызвал скорую первый раз за 10 лет. Налоги платит мужчина, а не бабка, но именно он ждет помощи два часа. А на следующий день он садится за руль с температурой 39 и едет в частную клинику, а к бабке идет замученная девочка-участковый терапевт. В итоге бабка обходится системе в 40-50к. сколько этот мужчина платит в фонд ОМС за пару-тройку месяцев, а потом еще отдает деньги частному врачу, ведь до государственного не доберешься -- там держат оборону Марь Иванны и Марь Петровны с "давлением", которое они откровенно нажрали и насидели за теликом.

Почему нельзя сократить им число вызовов на дом? Почему нельзя привлечь психиатрическую службу с целью контроля психического состояния этой категории пациентов? Почему нельзя ввести критерии обоснованности вызова на дом? Молодые врачи, у которых дома дети некормленные, обходят по 20-30 таких Марьиванн в день, которым зад лень поднять и дойти в поликлинику. Или вот еще моя любимая категория пациентов -- 17-летние "дети" с 37.2. А потом вопрос, куда уходят врачи и почему остаются одни злыдни и взяточники в госсекторе.

17

Dinara, согласна, что все через жопу. Абсолютно все.
Там еще в этой системе "халявщики" повыше,благодаря которым деньги даже до медучреждений не доходят.
И так везде - и в образовании, и в медицине, и в спорте - куча законов,норм,бумажек,проверок (которые вводятся для имитации бурной деятельности, а на самом деле всем только мешают). У людей нет ни времени ни сил ни возможностей - вводить реальные изменения, которые улучшат что-то и для сотрудников и для клиентов/пациентов.
Но это все не отменяет того факта, что мы уже за все (медицину,образование,спорт) это уже заплатили, а ничего хорошего там получить не можем.
Коррупция и воровство - наиглавнейший враг всего хорошего.

8

Dinara, это просто решается. Вызов скорой только при температуре свыше 38,далее приехавшая врач измеряет температуру. И если она ниже указанных значений -скорая оплачивается по коммерческим расценкам. Так работает медицина в англоязычных странах. Брат двоюродный живёт в Лондоне с 1986 года, пешком ходит в офис домашнего врача, никаких вызовов на дом. Мы обязательно к этому придём. А, кстати, халявщики, получающие ОМС, тоже скоро конец этому придёт. Нет отчислений-нет ОМС. А то человек не работает, отчислений нет, а помощь получает. Непорядок.

2
Герой реалити

+1

22.12.23, 07:46

Наталья, было бы очень и очень круто, работая мы по таким правилам.

0

Dinara, про бабку, не подумали, что до пенсии бабка также отчисляла налоги в течение 40-50 лет и ни разу не вызывала скорую. Давление это только звучит несерьёзно, а с давлением одновременно и сердце и прочая хронь обостряется, так что не то что за руль не сядешь, а до туалета не доползешь. А вот мужик с пневмонией, тут ещё разобраться надо почему он на стадии ОРВИ не дошел до терапевта и тянул до последнего, а некоторые ещё и на рыбалку и пивка холодного, подумаешь 37, организм сам справится. Вообще, все мы будем этими бабками, и будет крайне грустно, если во время инсульта количество положенных вызовов скорой закончится.

0
Герой реалити

+1

12.12.23, 10:45

Helga, не давление, а "давление" = истеричное желание привлечь к себе внимание. А мужик -- это мой папа непосредственно. Или мой муж. Оба в свое время умирали в очереди к врачу потому, что СТЫДНО вызывать врача по такой фигне. И пневмонию получили из-за того, что по таким вот вызовам ходили (муж) и заводом управляли (папа). Представляете? Стыдно тем, кто оплачивает весь банкет, зато халявщикам не стыдно, мол, " пусть врач придет, чтобы рецепты выписал". Моя бабушка сама всегда ходит к врачам, а ей скоро 80 лет. И лекарства покупает сама, а не бьет по стене, требуя от врача бесплатный рецепт.

4
0

Минздрав всегда в помощь

один раз упоминаешь это слово и сразу начинают бегать. Мне написали в выписке какие-то таблетки которые я якобы принимала, когда лежала в больнице, так я в госуслугах оставила заявку на проверку медучреждения. Сразу зашевелились. Нет палат, лежите вместе с психичкой, которая всю ночь орет. Так в минздрав и хопа есть палата (хотя была фраза №мы можем вас в платную палату")

Поэтому пользуйтесь всегда благами хотя бы на таком уровне

7

Илсия, может, Росздравнадзор и прокуратура, а не Минздрав?

0

Surullinen, у себя в Татарстане тут мне хватает позвонить в отдел обращения граждан Минздрава.

Я не знаю как в других регионах, но в РТ ощущается их работа. Может просто я знаю внутрянку всей системы (был опыт работы) вот и понимаю куда звонить

1
0

Обращались ли вы с заявлениями об указанных фактах в компетентные органы: Департамент здравоохранения Москвы, Минздрав России, прокуратура? Если об этом умалчивать, злодеяния так и останутся не решенными.
Но вообще жаль, что вы с толкнулись с такой ситуацией. Моя мама тоже столкнулась с онкологическим заболеванием, но такого отношения на своем пути от медицинских работников не встречалось, даже наоборот, всегда идут на встречу и помогают (Свердловская область).

5
0
Герой

15.12.23, 23:53

Отредактировано

А меня бесит то, насколько бесплатная (а зачастую и платная) медицина непонятная - абсолютно неочевиден алгоритм действий, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях.

По идее должно быть так - приходишь к терапевту, он тебе расписывает, когда, куда и во сколько подойти; централиованно сдаешь все анализы и получаешь вердикт, что делать дальше - если нужна операция, тебя передают хирургу (если нет, то просто профильному специалисту, который тебя уже ориентирует по всем вопросам). По факту же - все врачи в разных местах, поликлинники с больницами вообще никак не связаны, хороших специалистов нужно находить самостоятельно, какие-то квоты, бесконечные комиссии... Полный мрак, из-за которого многие люди и узнают о болезнях слишком поздно, так как пройти весь этот квест практически нереально. Бюрократия старшнее самих болезней получается.

2
0

Это где это такая медицина? Вы ничего не путаете?

1
0

Ну когда деньги есть, то коммерция спасает.

0
0
Сообщник

13.12.23, 21:50

У нас на районе наоборот
Поликлиника видит меня, что заболела уже в трилиардный раз : Опять
Я : Да

0

Сообщество