Заслуженно ли холодец включили в топ худших блюд?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Артём Домовой

Страница автора

Люди, вы слышали хоть что-нибудь про некий онлайн-аналог Мишлена — кулинарный онлайн-путеводитель по традиционным блюдам мировой кулинарии TesteAtlas?

Я тут с этим шедевром недавно познакомился. Так вот, этот самый гид по мировой кухне составил ТОП-100 национальных блюд, которые его создатели считают худшими.

Не стану перечислять вам все 100 произведений кулинарного искусства, которые составители по каким-либо причинам посчитали недостойными внимания гурманов. Назову только пятерку лидеров, чтобы вам стало понятно, к чему я веду.

ТОП-5 лидеров анти-рейтинга

  1. Исландской Хаукарль — ферментированное и частично разложившееся мясо акулы.
  2. Иерусалимский кугель — острая запеканка из лапши с карамелью.
  3. Рамен-бургер — все, как в бургере, только вместо булочки лапша.
  4. Скландраусис — пирог из Латвии с начинкой из свиного жира, моркови и картофеля.
  5. Чапалеле — клецки, которые в Чили готовят из тертого картофеля с мукой.

Могу понять, за что авторы невзлюбили "деликатесный" хаукарль из ферментированного (а проще — тухлого) мяса акулы. Но вот за что они внесли в этот великолепный список мой любимый холодец — не понимаю.

Считаю, что даже по самым строгим кулинарным меркам правильно вываренный, сдобренный и охлажденный с соблюдением традиционной технологии русский холодец — это шедевр, который не стыдно поставить даже на президентский стол.

Кстати, вы помните, мы так и делаем — холодец всегда стоит на наших праздничных столах и им мы стараемся приветствовать самых дорогих и значимых гостей.

К тому же наши предки его не просто так придумали. В нем море всяких жизненно важных витаминов — вся группа В, калий, магний, железо, натрий, фосфор, куча других необходимых для силы и здоровья макро- и микроэлементов.

Его прямо таки прописывают врачи при заболеваниях суставов и вообще всего опорно-двигательного аппарата, в случаях, когда необходимо поднять иммунитет, повысить гемоглобин и улучшить зрение.

В общем, холодец — это не просто наш любимый национальный деликатес. Это — волшебное животворящее зелье.

Ну и просто — вкуснейшее в мире блюдо!

Скажите, если я не прав. И вообще, что вы думаете на счет таких вот анти-рейтингов? Имеют ли они по вашему мнению право на существование? Буду признателен, если обоснуете вашу точку зрения в комментариях.

  • AnnaНе прав. Холодец странный, на любителя. Многие люди не любят склизкую еду, а холодец склизкий и трясется. Я к холодцу нормально отношусь, но если бы увидела его первый раз - пробовать бы не стала ни за какие коврижки.2
  • LanaВ сериале Ганнибал главный герой готовит гостям изысканные блюда, и одним из них был, кстати, холодец ) так что не все источники так считают1
  • А БLana, да, но когда Лоуренса Фишборна спросили, какое блюдо на съемках сериала показалось ему самым отвратительным, угадайте, что он назвал3
  • LanaА, черт, не знала)0
  • В детстве меня от одного вида холодца воротило. А лет после 20 я его распробовала. Наверное это как с морской капустой. Читала где-то, чувак один написал, что понял что повзрослел, когда ему понравился вкус морской капусты)) Я люблю по праздникам съесть кусочек холодца, который готовят родители. Старшее поколение вкусно его делают. Сама никогда не варила, если честно) А вот это блюдо, тухлое мясо акулы - это реально жесть. К нему подойти страшно, на самом деле, так воняет. Дуриан и то лучше запах.0
  • kuskus kuskusТе люди и сальтисона нормального не ели0
Вот что еще мы писали по этой теме