Как я купил блендер Moulinex — ради коктейлей и смузи из орехов и зелени

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

йог и трейдер

Страница автора

Покупка и ожидания

После просмотра курса лекций «Школа здоровья Михаила Советова» на Ютубе весной 2018–го года решил начать готовить коктейли из орехов и зелени. Так они лучше усваиваются и отдают организму больше витаминов, минералов и прочей пользы.

Выбирал в «Ашане» между моделями подешевле вроде Полариса и Мулинексом, который был дороже раза в два. По отзывам ориентировался на мощность от 600 ватт для моих целей. И выбрал в итоге популярный с 1990–х годов французский бренд на 800 ватт.

Использование и реальность

Ореховые коктейли делаю так: замачиваю на ночь орехи или семечки, которые принято есть сырыми; затем промываю в этой же воде и сливаю, добавляю ягод, фруктов или сухофруктов, чуть–чуть меда и воды — и размалываю до состоянию коктейля.

Для коктейля из зелени я ее режу, добавляю ягоды и бананы, или по настроению какой–то один фрукт вроде груши, дыни, хурмы или же сухофрукт, предварительно размоченный. И размалываю в блендере с водой до более–менее однородной консистенции. Зелень можно не только культурную–садовую, но и крапиву, лебеду, сныть.

Кое–где принято называть эти блюда смузи, но коктейль (с обозначением вида, как у меня) — понятнее и для старшего поколения, и для детей, и некоторых других категорий носителей языка.

Выводы и советы

Для перемалывания орехов или зелени мощность блендер должна быть от 600 ватт. Если размалывать много орехов, например, для сыроедных конфет, то блендер перегревается и нужно время, чтобы он остыл.

Часто беру его с собой в поездки — например, по делам в Москву на месяц или на зимовку в Гоа. Пока держится молодцом. Но после одной такой поездки, и, наверное, износа — сломался пластик крепления у насадки. Пришлось ее заменить: купил новую за 800 ₽ на Авито.

Вот что еще мы писали по этой теме