Какие ваши любимые сочетания в десертах?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
По мнению многих людей, и моему тоже, отличное завершение обеда или ужина — это вкусный десерт. И для разнообразия десертного меню и вкусовых сочетаний кондитеры все чаще и чаще ищут новые рецепты.
И сейчас мы можем увидеть не только такие сочетания, как: шоколад и орех, клубника и банан, но и вполне себе «необычные» сочетания, как, например, мороженное из васаби или цветной капусты.
Например, съели бы вы такое блюдо, которое сочетало бы в себе авокадо и шоколад? Достаточно экзотическое и неожиданное сочетание, но вот я бы попробовала шоколадное мороженое с пюре из авокадо.
А шоколад и свекла? Знали ли вы, что такое сочетание появилось благодаря задумке кондитера из США, который таким неординарным способом предлагал вводить корнеплод в рацион детей. Свекла, запекаясь, оттеняет шоколад и придает десерту очень мягкий вкус и нежную консистенцию.
А вот это сочетание я бы хотела попробовать: морковь и кофе. Одним из вариантов десерта стала запеченная морковь в кофе с кокосом. Морковь нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке, а кофе смешать с кокосовой стружкой, а затем обвалять кусочки моркови в смеси.
Ну и конечно же, как без классических сочетаний. Представляю свои любимые, но не единственные, сочетания вкусов:
- Вишня и шоколад. Вишня имеет многогранный, кисло-сладкий вкус с лёгкой терпкостью, а шоколад, в свою очередь, смягчает яркий вкус вишни, делая его гармоничнее.
- Сыр + мёд + груша. Можно просто макать сыр с грушей в мед и есть, а можно придумать что-нибудь более интересное, например: разрезать грушу напополам, убрать сердцевинку с косточками, добавить сыр и отправить выпекаться. После достать грушу, полить ее медом и украсить грецкими орехами.
- Фисташка и малина. Фисташка оттеняет и дополняет кислинку и сладость малины, и в то же время ее вкус ощущается тонко и ненавязчиво.
А какие сочетания вкусов в десертах любите вы? Может поделитесь рецептом?