Скучаю
5K

Скучаю по завтракам в «Макдональдсе»

38

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Наталья Чупракова

Страница автора

Пару лет назад появилась привычка завтракать в Макдоналдсе по пути на работу. Каждое утро я брала там бургер с беконом и яйцом и капучино. После закрытия Макдоналдса приходится завтракать дома, других таких альтернатив нет.

Просто планирую отпуск зарубежом в стране, где есть Макдональдс. Например, в прошлом году удалось позавтракать почти как в Москве (но это всё-таки не рабочий день).

  • НатальяВы аккуратно с такими завтраками. Холестерин проверьте.11
  • Mew ForestВо Вкусно и Точка есть завтраки22
  • Atn RztИ маффины с яйцом, и завтраки - всё такое же, как в маке, но сами знаете где. Хотя, автор возможно, из Белоруссии. Тогда да, сочувствую.18
  • user2169815Скучаю по хеппи милам за 179_₽0
  • Andre MacarenoТаки после переименования завтраки сохранились и бургеры с яйцом на месте, мне лично нравятся, тоже иногда беру18
  • Ирина ШишоваКапец, завтраки в макдаке. Бургеры, ещё и каждый день. Блин, автор, ну серьёзно....5
  • Олег МельникAndre, единственное, что - нет больше макмаффинов0
  • ПчеловекПолучается, уход макдака сэкономил вам денег и здоровья:)17
  • Jeanne de GrammontТолько что открыла приложение "Вкусноточки" - Маффин с яйцом и беконом 135 руб, капучино 129 р (большой). Автор, цена - 264 рубля8
  • Mike AlastorОлег, они то как раз есть, нет хашбраунов13
  • Mike AlastorИрина, хлебч котлетка и яйцо лучше звучит по отдельности, да? ну и ересь)8
  • Олег МельникMike, да, я как раз имел ввиду именно хашбрауны, прошу прощения.3
  • ezdiumnoЧем вам Точка не нравится? То же самое и в том же месте. И вкус тот же.4
  • ezdiumnoНаталья, Вы у себя проверяли? Давно и нашими и не нашими исследованиями доказано, что еда в Маке ничуть не вреднее еды в другом кафе или ресторане. Однако всё равно куча людей истово повторяют про вредность и холестирин... Зачем?1
  • llyСкучаю по хашбраунам, было очень вкусно.1
  • dzen TiurMew, кажется стало даже вкуснее, чем было в Маке. Хотя, это конечно, субъективно.7
  • juarhalaЭмм а вкусно и точка в вашем городе нет что ли?) По чему бы сейчас скучать, но только не по фастфуду с кофе, которые сейчас на каждом шагу6
  • Ирина Шишоваezdiumno, еда в Маке не вреднее, если так не питаться каждый день. А так-то питание булками и жареными котлетами пользы точно не даёт. Жирная пища, там где майонез и всё такое реально вредна, только не холестерином, а лишней нагрузкой на ЖКТ и печень, большое количество жиров даёт лишнюю нагрузку на организм. Опять же ожирение на такой диете реально начинает в перспективе маячить: хлеб, много жира и сахара, ну уж точно не полезно. Опять же кафе и рестораны бывают разные, я люблю например рыбу на пару, тушеное, а не жаренное мясо, блюда, где заправка не из майонеза, а из йогурта нежирного, есть такое в маке? Мак - забегаловка с дешёвой (условно) едой, поэтому продукты там недорогие, технологии готовки попроще, более полезную для здоровья альтернативу в таких местах вам никто не предложит. И опять же повторюсь, не "вредна" только если, это не ежедневный рацион.7
  • felidaeИрина, человеку в день надо до 100 грамм жиров в день. Чисто мазиком и бургерами этот лимит достаточно тяжело набрать.0
  • Andre MacarenoЛадно, тут таки правы, действительно печалька0
  • Ирина ШишоваAnton, ну, Во-первых от 50 до 170 +/- по разным источникам, во вторых, в майонезе от 3 до 7 гр (это 1-на ложка имеется ввиду). Ну, и уж гораздо полезнее жиры из мяса, рыбы, орехов, растительного масла, да то же авокадо, чем майонез, тем более промышленный. Только не забывайте, что мясо в бургерной котлете уж точно не высшего качества, да и при жарке польза продукта снижается. Ещё раз, одно дело изредка баловаться и другое делать это стабильной нормой питания. Ну, проведите на себе эксперимент и питайтесь пару месяцев белым хлебом, жареными продуктами, майонезом и посмотрите как будет вашему желудку, организму в целом и весу хорошо.1
  • felidaeИрина, я живу в месте, где большая часть энергии черпается из жиров: свинина, оливковое масло, сыры, паста с жирными соусами. Единственное, что хлеба не так много ем, по булке в неделю. Брат жив.0
  • ДмитрийПчеловек, ох уж эти вредные яйца и бекон. Только соя!0
  • ШоколадА в чем проблема? Единственное, что ушло из завтраков - картофельный оладушек, теперь вместо него ужасная фри. А бургер с яйцом и котлетой и кофе остались.1
  • Ходите во "Вкусно и точка", полный аналог 👌😎0
  • a bit of workТоже скучаю по двойному филе-о-фиш и вишнёвому пирожку. Их нет в немецком маке, непонятно, зачем он вообще существует.1
  • Лаврентий КолотушкинAndre, статья похожа на вброс1
  • Олег ПономаревMew, вкусочка, простите, до сих пор нейминг принять не могу.0
  • Олег ПономаревПчеловек, а что вредного простите? Надо просто знать свою норму и не переедать и не так уж и плохо будет, вы же не ток в маке питаетесь0
  • Олег ПономаревНаталья, холестерин не так уж опасен как все думают. Уж удаленная дома яишница с колбасой ничуть полезнее не будет0
  • Иола ТокареваМммм...я тоже обожаю сендвичи на кукурузных булках. Дневные сендвичи мне не нравятся .0