Я занимаюсь приготовлением салатов и трачу на свое хобби около 6000 ₽ в месяц
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
В школе я училась на повара, параллельно с основной учебой, и затем работала в холодном цеху, делала салаты. Мне тогда это дело очень нравилось. Я смотрела на людей, которые работают в мясном цеху, режут тушенку, и мне было плохо от этого. Я не понимала, как можно целыми сменами видеть кровь, которая течет с туш.
Работа по нарезке салатиков, напротив, была для меня очень приятной. Особенно выгодно работать в холодном цеху девушке — ведь ты не потолстеешь и всегда сыт. Сначала мы, параллельно с учебой, работали в большом техлицее и кормили студентов и преподавателей. Это было незабываемое время. И у нас даже был конкурс "Лучший повар".
Затем у меня была практика в холодном цеху в ресторане рядом с домом. Мне очень нравилось там работать. Мне нравилось кормить людей. И в принципе для 18-19 летней девушки профессия повара была очень престижной. В те времена многие мои одноклассники ходили голодные и все время были рады, если я приносила какую-нибудь выпечку в школу. Помню, иногда мои приносы булочек были событием. Сейчас, конечно, приятно вспоминать об этих добрых и беззаботных днях.
Процесс
Со временем приготовление салатов вошло в мою жизнь. Каждый день я готовлю по одному салату, например, с тунцом или с пекинской капустой. Это хобби очень успокаивает мои нервы в череде неспокойных будней.
Список необходимого
Регулярно я использую помидоры, пекинскую капусту, зеленый горошек. Эти ингредиенты чаще всего встречаются в моих салатах Из помидоров я предпочитаю черри. Они такие вкусные и кругленькие. Удается сэкономить, если покупать продукты со скидкой. Но такое удается редко.
Также я регулярно подмечаю, что используют профессиональные повара. В последнее время заметила, что стало много продаваться салатов с "салатом" Айсберг, кольцами кальмаров, вареными очищенными креветками. Видимо, люди поголовно сидят на диетах и нуждаются в легкой, приятной пище.
Трудности
Иногда случаются трудности. Например, бахаю в салат слишком много соли или нет необходимого вида масла. В итоге задуманное не получается, а выходит нечто другое. Иногда не хватает банальных знаний и понимания — какой салат я в итоге хочу видеть на своем столе.
Также я не использую продукты, с которыми трудно работать. Например, кальмары, которых надо чистить, или мидии, которые надо уметь выбирать, или травы, которые надо уметь сочетать с другими продуктами.
Расходы
В месяц я трачу на свое хобби примерно 6-7 тысяч рублей.