Я гадаю на картах для себя и знакомых и ничего не трачу на это

33

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Когда-то в далёком детстве я познакомилась с гаданием. Мы с подружками развлекались делали разные расклады. Интернета не было. Значения карт передавались путём переписывания из тетрадок других девочек. Они их тоже переписали у кого-то с тетрадки. Никаких книг по этому поводу не было.

Процесс

Вначале это были простые игральные карты, которые можно было купить в магазине. Потом в одной из тетрадок какой-то девочки в пионерском лагере я увидела гадание на картах таро. Где их купить, я не представляла. И потратила месяц жизни, чтоб переписать значение карт и перерисовать рисунки. Так сильно они заворожили меня.

Рисунки были перерисованы в спешке, смена в лагере заканчивалась, и надо было хоть как то запечатлеть эти карты. Затем, вернувшись домой я стала спрашивать у знаком, кто что знает про эти необычные карты. Как ни странно, моя старшая сестра, которая была старше меня на 10 лет нашла их у кого-то на работе. Так началось моё знакомство с таро.

Список необходимого

Всё вам может потребоваться для этого хобби — это карты таро. Значение есть сейчас в интернете. Чуйка разовьётся со временем.

Трудности

Первое время сложно из большого списка значений одной карты выбрать нужное и применимо в данной ситуации, но со временем понимание приходит. Главное не сдаваться.

Расходы

Самые простые карты можно купить на маркетплейсе за 200р. Есть и дорогие. Но чтоб попробовать дорогие не вижу смысла покупать. Значения карт — бесплатно в интернете.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Моя мать гадала на картах, да так верно "предсказывала", что на неё обижались, когда сбывалось. Гадать её научила жена деда, т.е. неродная бабушка.
Такое духовное наследство досталось от них: дед научил читать Библию на старославянском, а бабка - карты раскладывать.

Как-то мать разложила карты трём моим подругам, и они потом годами жили по схеме " твоя мама нагадала".

Сама она в гадания не верила, говорила, что эта бесовщина не приносит счастья гадалке, и на мою жизнь гадать отказывалась. Говорила, что "один раз разложила, всё хорошо у тебя будет, и хватит на этом".

В общем, я в этом варилась в детстве и сделала вывод, что карты могут быть довольно опасной штукой. Они способны запрограммировать человека на какие-то действия или принятие решений. Не всех, конечно, а самых внушаемых. Как одна из моих подруг выбрала себе мужа по раскладу карт моей матери. Не самый лучший способ делать выбор, мягко говоря.

9

Malinche, да, вообще карты Таро, натальные карты и прочее - рекомендательные вещи, можно руководствоваться этой информацией, но когда начинают слепо следовать тому, что им сказали, бросают вторые половинки, потому что совместимость плохая - бред

3

Ася, вы абсолютно правы.

2
0

И ведь есть люди, которые верят в эти гадания

6

Антон, в жизни главное - положительный настрой. Одобряющие слова. И если с помощью карт я могу подбодрить близкого, то почему нет.
А Вам стоит попробовать. Мб вы измените мнение.))

1

Татьяна, что попробовать-сказать одобряющие слова или заниматься мракобесным бредом, запудривающим мозги и снимающим ответственность с человека за его жизнь?

0

Бендер, попровать, погадать себе или разрешить другому вам расклад сделать. Не обязательно верить, чтоб посмотреть что это такое. Человек, который ни разу не пробовал - не может говорить, что это мракобесие. Я не предлагаю Вам попробать то, что может навредить вашему здоровью или причинить вред вашему кошельку. Есть много настольконых игр, скрабл, например. Или лото. Это просто развлечение. Не более.
Даже это хобби, не приносите денег.
Если не хотите пробовать, что ж.... дело ваше. Но спасибо за то что прочитали пост. Хотя, я сомневаюсь, что вы прочли вдумчиво и до конца. Иначе не задавали бы такие вопросы.

Вы играете с друзьями в какие-то настольные игры? Как вы проводите свой досуг, если нет возможности выйти из дома?

0
0

Не совсем понятен смысл статьи. Вы просто делитесь методом заработка? Или это просто хобби?

4

Дмитрий, это просто хобби. Я делаю это бесплатно.
Понимаю, что ТЖ это больше про деньги. Но хотелось написать, что кроме денег есть что-то ещё.
У людей должно быть хобби. Даже если их работа - это работа их мечты, хобби и работа в удовольствие. Даже помимо такой работы-хобби надо иметь хобби "неработу".

Спасибо, что прочитали и ответили. Приятно.

8
0

Картинку выбрали неудачную. Это не таро, а стилизованная картинка.
Таро -это система еврейских букв, каббалистических и астрологических соответствий.
Символизм Императора - не львы, а бараны, т.к IV Аркан -это путь Ха на Древе Жизни и знак Зодиака -Овен. Вот почему бараны.
Трон должен быть кубическим - символ мощи и власти.
В руках должна быть держава и скипетр.
А здесь геральдический щит, что подходит, скорее для короля какой-то масти.
Никакой критики не выдерживает "значения есть в интернете"
Это просто никуда не годится.
Никто ещё с МБК не стал хорошим тарологм.
А если у вас хобби, то начните погружаться в систему, а не просто ищите подходящие значения.
Тогда ваше подсознание будет входить в поток коллективного бессознательного с его символизмом.
И книжка со значениями не понадобится, потому что будет свои, уникальные.
Это не "что вижу, то пою, потому что так вижу", а системные, уникальные значения.
Всего хорошего. Учите матчасть и будет вам отличное хобби

4

Nora, спасибо, приму к сведению.

2

Бендер, русский менталитет не всегда соответствует библии. Например, святочные гадания, масленица. Наши предки принимали всё и веру в бога до шлёпания лбом об пол и гадания с 7 по 19 января. Сжигали чучело Масленицы, и постились.
У меня два красных диплома технических и это не мешает мне верить, что есть то, чего мы не понимаем в устройстве мира.
А иметь гадание в числе хобби не обязывает верить. Мы хозяева своей судьбы. Но чтобы достичь цели надо всего лишь начать идти. Под лежачий камень вода не течёт. А чтоб начать движение достаточно искра надежды.

В моём мозге крещенские гадания и сжигания чучела Масленицы не мешает верить в библию. Смотрите шире.))

4
0

О да, это прикольно) тоже приобрела для себя. Кажется, в детстве все проходили через эти милые гадания на любовь)

2

Бендер, ну вот вам и прогресс - чем карты Таро плохи? Автор даже не зарабатывает на них, а делает расклады для себя. Это вам мешает?

2

Бендер, у кого жуткая каша в голове?
Вы внимательно читали мой комментарий?
Ещё раз: 1. Моя мать гадала на картах.

2. Я в гадание на картах не верю, да и мать не верила. Гадала, потому что просили.

3. Про духовное наследство написала как про любопытный факт. Мой прадед учил мать читать Библию, а его жена - гадать на картах. Как это соединялось в конкретной семье в 50х годах прошлого века? Не знаю.

2

Malinche, Это до сих пор очень интересно сочетается на западной Украине.
Там утром молятся в церкви, а вечером колдуют.
Это балансировка между эгрегорами дает определенные плюшки в жизни.

1
0

Интересно, но хотелось бы больше подробностей, особенно в плане выбора значений - выбираете самое приятное? Самое жуткое? Самое какое?)

1

ЧёрноКотовый, чтобы выбрать нужное значение нужно знать предысторию. Не знаю, как у профессиональных гадалок, но у меня карты говорят часто не о том, о чём спрашивают те кому гадаю, а о том, о чём сами хотят. Когда начинаю гадать, я спрашиваю у карт о прошлом человека, которому гадаю, это самое расплывчатое. Пока узнаю о прошлом, я настраиваюсь на то, о чём будут говорить карты. И потом уже значения сами "выбираются", то есть в процессе гадания я понимаю, что надо выбрать. Но для новичков самое простое это выбирать каждый день карту дня себе. Так привыкаешь к картам и начинаешь их лучше понимать.
Вечером проверяешь, что выпало и что было днём. - это отличная практика.

3

Татьяна, спасибо

1

Татьяна, Я хоть немного и покритиковала выше ваш подход, однако хочу и поддержать.
Нервы у вас в порядке, а значит и дело пойдет.
Не оправдывайтесь ни перед кем.
Если вам нравится и это ваше - вперед.
Именно такие ученики ( я обучаю) чаще всего и достигают вершин.
Успехов.

1

Nora, спасибо за поддержку

1

ЧёрноКотовый, вангую, что самое позитивное)

2
0

Ну это как сказать «Я чешу, где чешется, и ничего на это не трачу» 😁😁

1

Софья, своим посто я хотела помочь хоть одному человеку найти своё хобби. Сейчас столько всего есть. Но стало много людей, которые ничем не интересуются и ничего в жизни, кроме денег и вещей не хотят. Работа-дом. Дом-работа и просвета нет.
Хобби - это разнообразие и просвет в серых буднях.

0

Егор, думаю, тогда это хобби перестанет приносить удовольствие.
Работа - это когда все зависимости от самочувствия или настроения ты делаешь что необходимо.
Хобби - это зов души. Делаешь только по настроению. И ни в коем случае из под полки.

1

Бендер, большая часть людей, заявляющих мне, что все это чушь, плюют через левое плечо, чтобы не сглазить. В чем разница?) абсолютно все народы на земле вышли из мифов и язычества. Человека всегда привлекало то, что он не мог объяснить, и он всегда искал попытки успокоить себя разными способами. И если даже у космонавтов куча примет перед стартом (про сильных мира всего и их обращения к гадалкам вообще молчу), то почему тогда обычные люди должны себе отказывать в таких простых вещах?) просто к этому нужно подходить с холодной головой.

1

Бендер, Я вас сейчас очень удивлю, но при помощи таро так же можно предсказать "ход игры(жизни). И даже поменять что-то.
Погуглите "коррекции при помощи таро".
А ещё спросите психологов, которые активно пользуются таро как вспомогательным инструментом.
- Суслика видишь?
- Нет
- А он есть

1

Бендер, при том, что я использую таро не как смысл жизни, а как хобби. То есть, как время припровождение. Хочу - прислушиваюсь, не хочу - забываю. Можем вместе с друзьями собрать и, кто-то в лото играет (не уверена, что кто-то до сих пор играет в лото, это как пример настольной игры), а мы гадаем. Среди нас нет фанатов, которые безоговорочно слушаются предсказаний. Это просто повод собраться и провести вместе вечер в кругу друзей в уютной атмосфере. Обсудить проблемы и то что говорят карты тоже обсудить. И возможно, после нескольких мнений принять решение.
Люди которые играют, скажем, в лото, тоже не просто вытаскивают ботинки из мешка. Они общаются, что-то обсуждают, мб пьют чай. Короче, хорошо проводят время. Беседа - это старая русская забава))

0

Сообщество