Я увлекаюсь сладкой флористикой и трачу деньги в основном на мастер-классы
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
С детства люблю рисовать. Вышла на пенсию, появилось время для хобби. Сначала рисовала на камушках, в альбоме. Но все это казалось пустым времяпровождением, кому это надо?
Встретила одноклассницу, которая поделилась, что увлекается расписными пряничками. Я поняла, что нашла то, что надо! Расписал — скушал, расписал — подарил. Красиво и вкусно! А дальше пошло круче…
Оказывается есть еще возможность научиться зефирным цветам, а потом и сахарным цветам, которые выглядят точно копией настоящих. Нет предела совершенству…
Процесс
Прошла много мастер-классов разных техник цветочной флористики в кулинарии. Накупила необходимые материалы. Осваивала одну технику, находила другую. Сейчас у меня есть любимые и хорошо освоенные техники в разных видах сладостей.
Список необходимого
Для пряников нужны сами пряники, айсинг, пищевые красители, кисти, аэрограф, формочки.
Для зефирных цветов — продукты для зефира, насадки, пищевые красители, вспомогательные материалы — досочки, мешки кондитерские, молды, коробки для сушки и хранения.
Для сахарных цветов — практически тоже самое, только продукты другие, формы специальные, проволока, и немного специальных приспособлений.
Трудности
Не сразу все получается, как хочется. Необходимо навык наработать. Перевести кучу продуктов. Хорошо, что все это вкусное и съедобное.
Расходы
По деньгам траты разные. Первоначально надо потратиться побольше, а потом уже пользуешься этим долгое время. Красители, формочки, молды зависит от аппетита предела нет, были бы средства. Но можно обойтись и немногим.
Самое дорогое — это мастер-классы от 5 тыс. до 15 тыс. И тут тоже можно варьировать по имеющимся средствам.